您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>专题聚焦>详细内容

“两学一做”专题:公共基础部党总支召开习总书记系列重要讲话第四场学习研讨会

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-12-26 浏览次数:787 次 【字体:

新闻网消息(文/公共基础部 黄志卫 图/公共基础部 陈清)2016年12月23日下午,公共基础部党总支在文华楼102教室,开展深化习近平总书记系列重要讲话学习研讨第四场专题报告会,包括“科学的思想方法和工作方法”和“全面从严治党”两个专题,分别由陈清、覃秉金同志担任讲解员,会议由党总支学习委员、副主任欧勇芬同志主持,该部全体党员参加。
陈清同志做了题为《掌握工作制胜的看家本领--关于科学的思想方法和工作方法》的报告。她从理论层面谈了学习和掌握马克思主义哲学的意义,结合视频阐述了保持战略定力、把握根本性问题、毫不动摇坚持走有中国特色社会主义道路的现实意义,再结合教学工作中发生的具体事例,阐述了提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力的要求,强调了加强调查研究基本功的重要性以及在工作中发扬雷锋精神、钉子精神的重要意义。通过对两本教材编写的对比,说明了教育工作者需要全面、系统、富有探索精神地学习,将科学的思想方法和工作方法运用到工作和生活实践中,依靠学习走向未来。
覃秉金同志做了题为《打铁还需自身硬》的报告,指出,中国特色社会主义是我们党领导的伟大事业,是全面推进党的建设的一项新的伟大工程,是这一伟大事业取得胜利的关键所在,他以习总书记”管党治党一刻不能松懈”“补足共产党人精神上的’钙’”“作风建设永远在路上”“培养和选拔党和人民需要的好干部”“坚持以零容忍态度惩治腐败”“以制度治党、治权、治吏”、“ 用铁的纪律维护党的团结统一”“充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性”等八句话为纲,结合党的历史以及现实发生的一些重大事件,从理想信念建设、作风建设、制度建设、组织建设、反腐倡廉建设等方面,阐述了习总书记重要讲话精神中关于全面从严治党的要求。
会后,党员们分别交流了自己学习总书记系列重要讲话精神“科学的思想方法和工作方法”和“全面从严治党”两个专题的学习心得和体会。


党总支学习委员、副主任欧勇芬主持会议

陈清老师阐述学习和掌握马克思主义哲学的意义

覃秉金老师谈全面从严治党

党员同志们认真聆听讲座

相关信息

  • 暂无资料