您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

两所高中牵手成为我校优秀生源基地

来源: 发布时间:2018-01-09 浏览次数:691 次 【字体:

新闻网消息(文、图/招生处  黄莉)为更好地响应教育部号召,推进教育改革,使高中、高校逐步适应新的高考改革,2018年1月8日,中国教育在线在广西南宁举办 “2018 年广西高考改革论坛暨高中高校信息交流会”,全区20余所学校的60余名相关负责人出席会议,我校招生处处长黄莉参会并在沙龙环节现场做了题为“高校如何应对高考改革”的发言。

黄莉从新一轮高考制度改革给高职高专院校的角度进行了分析。认为在新制度改革下,高职高专院校作为高考人才选拔的最后一班车,对专业设置、选考科目设置、人才培养方案调整、分类考试和多元化招生录取环节上都会比本科院校有更大的挑战和推动作用,改革的影响和改革的意义更深远。高职院校招生部门,更应该在生源群体、生源竞争、科目设置、多元录取、选拔效率等问题上深入探索和分析,找准突破口,适应新改革,给学校的育人工作提供更科学合理的研判依据,在新一轮改革中成为改革的获利者。

      恢复高考40年来,我国高等教育实现从精英教育到大众教育的转变。为适应高等教育的发展和人才培养的需求,高考制度改革一直在摸索中调整与变革,每一次高考改革都牵一发而动全身,是一项最复杂、最敏感、最难找到平衡点的系统工程,因此一直以来都是社会的焦点,备受社会关注。 2014 年 9 月国务院出台了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,正式启动新一轮高考改革,上海和浙江两地率先展开试点。我们广西高考新政将于 2019 年正式实施,高中和高校将面临新的机遇和挑战。

会上,三江民族高中、宜州高中成为我校优秀生源基地

201801091232074255.jpg

黄莉在现场沙龙环节做题为“高校如何应对高考改革”的发言

201801091543194260.jpg

三江民族高中、宜州高中牵手成为我校优秀生源基地

相关信息

  • 暂无资料