您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院举办“电应普”杯校级“电子线路安装与调试”学生专业技能竞赛

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数:172 次 【字体:

    新闻网消息(文/电子信息工程学院   付伟、谭巧秀   图/电子信息工程学院   严健平、孔轶艳)1月5日下午,由电子信息工程学院承办的“电应普”杯校级“电子线路安装与调试”学生专业技能竞赛在竞择楼505507实训室开赛,来自应用电子技术、电子信息工程技术(物联网方向)等多个专业的52名学生选手在这里展开角逐,通过比赛验证自己的实力。

       学院领导高度重视此次大赛,组织专业教师及合作企业专家共同制定比赛方案,指派责任心强、专业水平高的蒋治宏、严健平、廖河、杨纪寿、欧全梅5位教师担任比赛裁判,确保了比赛公平、公正和健康有序进行。由于宣传到位,组织有序,本次大赛得到了同学们的积极响应,比赛最终评出了一等奖1名、二等奖3名和三等奖4名,其中2017级智能产品开发1班的苏家俊同学荣获一等奖。

       长期以来,电子信息工程学院积极探索通过竞赛发现、培养、选拔优秀专业人才的途径,坚持基础教学和特长教学并举的教学模式,在落实人才培养方案教学中,贯穿“以赛促学,以赛促教”理念,积极主动组织和参加各级各类学生技能大赛,通过大赛促使学生提高实践创新意识、团队协作精神、专业技能素质,提高学生针对实际问题进行项目、产品设计制作的能力,取得了较好的教学效果。

       比赛开拓了视野,丰富了学生学习实践的内涵,营造了浓厚的学习氛围,也让同学们更好、更加熟悉电子线路相关技术应用的前沿知识,锻炼了同学们的实践操作技能、创新能力,提高了选手的综合素质和专业素养。

201801081009186523.jpg

  比赛现场

201801081009475728.jpg

      选手在紧张比赛中

相关信息

  • 暂无资料