您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院教师为定山村村民做“党旗领航•电商扶贫”培训

来源: 发布时间:2017-11-14 浏览次数:130 次 【字体:

       新闻网消息( 文/贸易与旅游管理学院    胡志仁    图/网络)11月上旬,柳江区土博镇定山村的300亩菊花次第绽放,经当地第一书记联系,我校贸易与旅游管理学院电子商务专业负责人胡志仁老师前往该村为村干部及村民们上了一堂培训课——土博镇定山村菊花产业“党旗领航•电商扶贫”培训会。

       培训主题为“农产品电商模式与案例分析”。胡老师通过对现有农业电商发展成功模式和具体案例的解析,结合当地新兴的菊花和五彩椒产业的发展现状,为受训学员在发展电商销售渠道方面提供了建议。培训效果良好,学员反响热烈,他们普遍反映经过培训了解到了我国传统的农产品流通模式及农产品流通模式的演变,更了解到了全国各地电商模式运营的成功案例。柳州电视台、“在柳州”APP等媒体也在新闻中报道了有关此次培训的内容。

       2017年,电子商务专业的胡志仁、孙廖源两位老师被选聘为广西壮族自治区“十三五”脱贫攻坚贫困村科技特派员,已多次到柳州市相关的贫困村提供技术服务,为我区精准扶贫、精准脱贫贡献了力量,体现了我校在社会服务和本地经济社会发展中起到了应有的作用。

201711141053168622.jpg

胡志仁老师(讲台左一)为定山村菊花产业做“党旗领航•电商扶贫”培训


相关信息

  • 暂无资料