您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院邀请优秀校友给2018届毕业生做就业指导

来源: 发布时间:2017-11-13 浏览次数:121 次 【字体:

     新闻网消息(文、图/ 汽车工程学院   曾志)2017年11月10日,汽车工程学院邀请到2013届创业成功的我校校友房九林同学、在汽车品牌4s店担任维修技术总监的罗敏锋同学以及去年刚升本在读的莫振鸿同学回校,在博闻楼106教室举办2018届毕业生和优秀校友交流会。三位校友分别以自身的经历,通过自己成长的感受以及在工作学习中收获的心得体会向大家介绍了自己的情况。目前,与合作伙伴一起创业、拥有一家汽车修理店的老板房九林谈到,创业并没有那么简单,也没有那么风光。如果没有好的想法和较强的心理承受能力、好的技术及团队,千万不要随意创业。踏踏实实先就业,多学习,把别人的东西变成自己的东西,不断提升自己的价值,为今后创业积累资本,这才是最实际的。

  2013届毕业生、如今担任广西金斯源jeep销售店担任维修技术总监的罗敏锋,与大家分享了自己如何在四年的时间,从一个汽车维修工成长为维修技术总监的经历。他说,年轻就是要拼搏,不要在最应该拼搏的年纪享受安乐,维修行业甚至整个汽车行业都一样,在工作最初几年都是比较煎熬的一个过程,在这个过程中,要不断积累经验,打好基础,做好规划,只要你愿意付出,总会有收获的那么一天。他告诫大家,你的收入与你的能力相关,你的心态最终决定你的成长。

  2017届专升本学生莫振鸿同学重点介绍了自己选择在就业与升本时曾经历的纠结与决策的过程,以及目前在读本科的的体会和感受。他告诫大家一定要规划好自己的道路,给自己定位,清楚的知道自己想要什么,如果决定了,就不能后悔,坚持走下去。     

   最后,在场的同学与学长们就工作、专业以及学习中的问题进行愉快且热烈的交流。

    此次校友交流会,给大家提供了实际性的参考,也让大家对以后的道路有了比较明确的认识和深入的思索,希望通过交流分享,同学们能够思索以后的道路,找到自己前进的方向,为实现自己的梦想努力奋斗。

201711131526431651.png

校友房九林分享经验

201711131527595880.png

校友莫振鸿分享经验

201711131528548484.png

校友罗敏锋分享经验

201711131530219057.png

交流现场



相关信息

  • 暂无资料