您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

环境与食品工程学院团委学生会交接暨第一次全体大会召开

来源: 发布时间:2017-11-10 浏览次数:95 次 【字体:

       新闻网消息(文/图  环境与食品工程学院   赵顺鹏) 2017年11月5日晚,环境与食品工程学院在德馨楼101教室举行团委学生会交接大会暨第一次全体大会。学院党总支副书记黎晓灵、学生党支部书记陈富贵、学院团委书记莫丽梅、各兄弟学院的学生会代表以及该院全体学生会成员参加。

 黎副书记致辞中指出,团委学生会承担着贯彻学校各项方针政策、反映学生呼声要求愿望的桥梁和纽带作用,在同学当中要起到榜样和示范的作用,每一位干部成员都要清醒地认识到自己肩负的责任和义务,要求普通同学做到的,我们学生会、分团委的干部要先做到。在各部门之间,要做到团结协作,严于自律,认真学习,努力工作。同时分团委、学生会还是一个锻炼人、培养人的组织,在组织开展各项活动的过程当中,不断的锻炼、不断地积累经验、不断地总结,必定能够提高自己的工作能力及综合素质。其次,要认真处理好学习与工作的关系,团结协作,提高效率,做到学习工作两不误。第三,作为学生干部,在思想、作风、纪律、学习、工作与生活等方面要严格要求自己,关心帮助遇到困难的同学,关心班级的建设、关心分团委、学生会组织的团结和建设、关心环食学院和柳职院的发展建设,要树立正确的世界观、人生观、价值观,带头认真践行社会主义核心价值观,树立正确的荣辱观,不断提高政治敏感度,分清是非善恶;不懈怠、不自满、不停步,积极追求进步,积极向党组织靠拢,用党员的标准约束、要求自己,争取早日加入到先进的党组织来,把实现自己的人生价值与实现中国梦结合起来,把实现理想抱负与刻苦学习专业知识技能结合起来,把个人成长与新时代发展结合起来,用辛勤的汗水谱写美好的青春华章,不虚度自己的大学年华。祝愿同学们在分团委和学生会组织中,实现在服务中锻炼,在锻炼中奉献,在奉献中提高的目标。

 上届学生会主席伍婕妤做工作总结中指出,想成为优秀的干部,就要广开言路,多沟通,多交流,努力并坚持面对压力。会议对之前一年工作中表现突出的学生会干部、干事给予表彰。随后新任学生会主席农付平进行任职宣言,要求同学们与学生会干部和干事之间要增强沟通与交流,随时了解,及时反馈,做事忌拖沓、懒散、缺少时间观念、组织意识不强的现象。全体成员要强化责任意识,加强内部学习,积极参与到学生会的各项工作中来。最后学院团委书记莫丽梅总结发言,感谢上一届学生会的辛勤付出,希望第二届学生会成员在上一届的基础上能长江后浪推前浪,把学生会的工作做得更好。

 会议给新任学生会干部成员授牌,至此,2017级学生会成员正式到任。相信在学生会全体新成员的共同努力下,环境与食品工程学院学生会将会取得更大的成绩。

                                                                            

201711101815199953.JPG

党总支副书记黎晓灵致辞

201711101816264432.JPG

新任学生会主席就职演讲

201711101817283901.JPG

为上一届学生会成员颁奖

201711101818147916.JPG

分团委书记莫丽梅总结致辞

201711101818350700.JPG

全体学生会成员参加活动

相关信息

  • 暂无资料