您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院党总支以目视化管理为载体创新党建工作新举措

来源: 发布时间:2017-10-09 浏览次数:360 次 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院   朱恩洲   图/汽车工程学院   覃小红)为贯彻落实《柳州职业技术学院党支部“强基固本”建设方案》,推进汽车工程学院党总支“两学一做”学习教育常态化制度化,推进“争当八桂先锋、争做合格党员”活动,进一步提高规范党支部的建设水平,体现党员先进性、发挥党员示范性,切实增强党支部的战斗力和凝聚力,9月29日下午,该院党总支副书记吴星就本院党建工作目视化管理工作布置召开了全院党员大会。

       会上,吴副书记以“亮管理、亮学习、亮身份、亮示范、亮服务”五大“目视化”管理核心为宗旨,强调了活动旨在提高党员的先进性、加强党员的服务意识、增强党员队伍的凝聚力,让人民群众的监督落到实处。

       “亮管理”——要规范党员管理规章制度,设立全院党员活动“目视化”管理看板,从制度建设、党员活动、党费收缴和党建经费使用上保证管理服务。

       “亮学习”——从党课、党日活动、党组织生活会、民主评议等方面来开展,做到每季度一次党课,每月第三周召开一次党日活动,每半年召开一次生活会,每年开展一次民主评议,丰富党员的学习生活。

       “亮身份”——鼓励党员同志“亮党徽、亮党员示范岗、亮党员示范宿舍”三亮原则,提倡党员同志要敢于亮出身份,通过“亮身份”充分发挥党员的示范、表率作用。

       “亮示范”——亮出党员先锋模范作用,第一是教师党员在专业教学改革、校企合作、实训基地建设、科研和社会服务工作上能“亮示范”:比技能、比作风、比业绩;第二是学生党员在学习生活、生活作风、第二课堂活动上能“亮示范”:亮身份、亮学习、亮榜样。

       “亮服务”——一是建立党员干部联系群众的“心连心、倾听心里话”访谈工作机制,拉近与师生群众的距离。二是建立困难学生联系帮扶小组,定期了解、走访并开展帮扶活动,为困难学生解决实际困难。

       通过本次“目视化”党建工作布置会,该院党员队伍通过“目视化”活动平台,更加明确了身份“亮明”、管理“亮优”、学习“亮勤”、服务“亮心”、示范“亮绩”的意义和责任,促进该院基层党建的发展,使得基层组织服务广大师生的作用得到有效发挥。

201710090954051433.jpg

院党总支副书记吴星就目视化管理工作进行布置

201710090953540282.jpg

目视化管理工作布置会现场


相关信息

  • 暂无资料