您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

工业机器人实训中心迎来了小客人

来源: 发布时间:2017-10-05 浏览次数:245 次 【字体:

       新闻网消息(文、图/机电工程学院   杨燕华9月30日上午,柳州市弯塘路小学六年级的小学生们来到机电工程学院开展“快乐访问日活动”。学生们参观了工业机器人实训中心,感受到了现代机器人高科技的魅力。

       弯塘路小学一共组织了六个小组,分时段交叉进行参观。在机电工程学院讲解老师的带领下,小朋友们排列整齐,井然有序。讲解老师介绍了整个机器人实训中心的概况,中心总面积五千平方米,拥有国内外机器人设备将近50台套。

       首先参观的是机器人模拟仿真及机器人本体机械电控结构认知区域,全面认识机器人。接下来是工业机器人基础应用区。这个区域有15台机器人,可以根据编程实现平面轨迹到空间轨迹,包括搬运过程的定置定位等。还有教学自动化机器人生产线,实现物流的自动化工作流程。小朋友们看得津津有味,目不转睛,不时拿出手机和相机记录下机器人的动作,跟亲友分享着有趣的一幕。

       在3D打印展示区域,两台3D打印机正在现场打印,桌上还有许多已经打印好的小物件,花瓶、生肖动物、汽车等等,吸引着小朋友们的注意。讲解员老师与小朋友进行互动,以有奖问答的形式让大家了解更多的3D打印知识。不少踊跃举手发言的小朋友们获得了3D打印的小奖品,气氛活跃,大家玩得不亦乐乎。

       这次访问日活动使得小朋友们进一步了解工业机器人,感受机器人运作等现代化高科技,对于提高小学生的科学素养与科技意识有着深远的影响。对于机器人实训中心来说,本身的功能定位除了在校生培养、企业机器人技术员工培养之外,还承担着开展机器人技术应用研究和技术推广的使命,这样的参观活动使得机器人走进公众视野,是一次有着深远意义的科普活动。


201710051715447703.Jpeg


讲解员老师给小学生们强调进入机器人实训中心的注意事项

 

201710051715449373.Jpeg


老师介绍机器人实训中心的整体情况

 

201710051715449940.Jpeg


副院长吴坤与小学生们互动

 

201710051715443414.Jpeg


小学生们近距离观察机器人运作

 

201710051715449424.Jpeg


有序参观

 

201710051715447006.Jpeg


小学生们举手踊跃发言

 

相关信息

  • 暂无资料