您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院组织新生参观实训室

来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:594 次 【字体:

  新闻网消息(文、图/汽车工程学院  林圣存)2017年9月12日为新生报到后的第二天,为了让新生尽快地熟悉校园环境和以后两年的学习场地,汽车工程学院于当日上午8点开始,组织2017级的学生参观学院的实训室。

 实训室是一个集教学、培训、鉴定、服务、生产“五位一体”的综合性汽车实训基地,主要用于模拟企业工作实际场景,培养学生的职业素养与专业技能,为学生提供充分的训练机会,让学生在实训室中真实体验工作场景,使学生全面掌握以后的工作流程与基本技巧,提高学生的应岗适岗能力。

 参观实训室的人员有:汽车车身维修技术、汽车电子技术、汽车检测与维修技术、汽车营销与服务、汽车运用与维修技术、新能源汽车技术六个专业的559名2017级新同学。

 本次的带队老师有来自该院各个专业团队的8位老师:黄鹏超、刘文龙、罗锋、覃乃法、谭新曲、文强、熊凤辉、张斌。

 新生以班级为单位,由8位老师分批带队,分别参观了该院竞择楼1楼、3楼和新实训楼的实训室。8位老师带领各自的班级,参观了汽车营销与服务实训室、汽车电子专业实训室、汽车检测与维修专业实训室。 

  新生们面对与高中相比截然不同的课堂学习环境,看到实训室的宝马、哈佛、别克等实训用车,以及各种台架试验等丰富的教学实物,表现出了强烈的好奇心和浓厚的兴趣。纷纷向带队老师提问,问及发动机的工作原理、以后的学习方向等等与自己专业密切相关的问题。老师们也十分耐心和热情,为新生们详细介绍了实训室的整体情况,强调实训室上课纪律,并一一解答学生们提出的各种问题,同时还对学生们以后的学习方法、学习目标给出了中肯的建议。

       参观完实验室后,新生们觉得汽车工程学院的实验室设备多、老师们讲解耐心,对学院实训室有了大致的了解,并对以后的学习充满了信心。

201709131245543971.jpg

刘文龙老师带领汽服专业学生参观实训室

201709131247488731.jpg

罗锋老师介绍CPI发动机试验台架(长城哈佛)电路图

201709131247548078.jpg

谭新曲老师向新生介绍实训室基本情况

201709131248017970.jpg

文强老师解答新生提出的问题

201709131248070568.jpg

熊凤辉老师为新生讲解发动机工作原理

201709131248122238.jpg 

张斌老师给新生介绍实训用车




相关信息

  • 暂无资料