您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

“2017迎新”:环境与食品工程学院举行2017级新生开学典礼

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:248 次 【字体:

        新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院  莫丽梅)9月11日上午,在行政楼100会议室,环境与食品工程学院隆重举行2017级新生开学典礼。该院全体教职工、2017级新生及部分老生代表出席典礼。

       在全体与会师生高唱中华人民共和国国歌之后,学院优秀教师代表于巧玲博士对新同学们的到来表示了诚挚的问候和热烈的欢迎!于博士对同学们终于从高考的重压下解放出来的轻松表示了祝贺,同时更希望同学们把握住大学三年宝贵的光阴,完成从学生到职业人社会人的转变,让自己的青春在柳职闪光。于博士还向同学们介绍了学院雄厚的师资力量、在广西高校里排名第一的实训基地、先进的仪器设备以及独有的第三方CMA检验检测资质,希望新同学要坚信自己的选择,要相信在老师们的帮助和同学们的自身努力下,一定能够顺利完成学业。

        随后2015级食品检测及管理1班的张毅驰同学代表老生发言说,两年前自己也曾是心潮澎湃,满怀着对大学的憧憬来到柳职、来到环食学院的一名新生,两年后,在老师的教诲和自己不断的努力下,获得了自治区级技能大赛三等奖以及多个自治区级、校级荣誉,使自己完成了一次次蜕变。希望每一位新同学,在柳职、在环食学院这个新的起点,去努力攀登一座又一座更高更险峻的山峰。2017年环境工程技术专业的赵顺鹏代表新同学表示,自己和新同学们对能够加入环食学院这个集体感到由衷的高兴,相信大家一定能够迅速适应新的环境、新的生活,在接下来的三年中遵守纪律、努力学习、认真工作,逐步提高自己的综合素质,在柳职实现自己的青春梦想。

       院党总支副书记黎晓灵和副院长黄宁分别致辞。黎书记向同学们提出了学会学习、学会做人做事、通过校园接触社会、提高安全意识等几个方面的要求,希望每位同学都要努力学习、认真工作、追求进步,踏实度过短暂而又灿烂的大学时光,把自己培养成为中国特色社会主义事业的接班人和建设者;黄副院长要求每个学生要认真规划好自己的人生、规划好自己的时间、规划好自己的学习,明确各自努力的目标和方向,三年之后把自己培养成为一个合格的职业人。

       最后全体参会老师做自我介绍,对新同学说一句最想说的话或者表达一个祝福。“祝同学们认真学习,快乐成长”;“同学们遇到困难不要怕,我们一起想办法”;“环食就是你的家,我们一起建好她”......一句句暖心的话语,一下子拉近了师生们的距离。

       新的学期开启新的希望,新的起点承载新的梦想。希望在环境与食品工程学院全体师生的共同努力下,每一位同学都能在大柳职谱写出青春最美的生命乐章。

201709122322029826.jpg

黄宁副院长和同学们亲切互动

201709122321493692.jpg

学院党总支副书记黎晓灵书记致辞

201709122317569741.jpg

于巧玲博士欢迎新同学的到来

201709122317562065.jpg

老生代表张毅驰同学发言

201709131137067356.jpg

新生代表赵顺鹏同学发言

相关信息

  • 暂无资料