您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院党员们有了“新家”

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:425 次 【字体:

 新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院   朱汝群    图/贸易与旅游管理学院   温长生)走进达理楼200教室,红色主色调的布置格外醒目,墙上悬挂着各种党建工作宣传展板,桌椅摆放整齐有序,“党味”浓厚十足!这就是贸易与旅游管理学院党员们的“新家”——党员活动室。6月16日下午,全体党员在“新家”举行了启用仪式,新活动室正式投入使用。

  在实施“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,该院因地制宜,综合利用,安排专人对活动室的建设工作进行了统筹规划。新建成的党员活动室墙上张贴着入党誓词、党员的权利和义务、“三会一课”制度、党员学习制度、党员活动日制度、发展党员工作流程、学院党总支组织机构图等。同时,还配备了桌椅、学习资料、报刊杂志架等基础设施,方便党员随时学习取用。活动室布局合理、庄重大方、整洁美观,便于党员活动的开展。

  启用仪式上,该院党总支副书记陈月明介绍了党员活动室的功能和意义,并给全体党员上了一堂以“‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题的党课,传达了学校关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的精神,现场给每位党员同志发放了《贸易与旅游管理学院党员知识读本》。

  在“新家”,全体党员还进行了2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者的评选,讨论了预备党员何婷婷、覃慧川两位同志的入党转正申请,一起重温了入党誓词。

  贸旅学院党员活动室的建立,切实保证了党员“有地方学习、有地方议事、有地方说话、有地方活动”,成为提高党员素质、增强党组织凝聚力和战斗力,持续推进“两学一做”学习常态化教育的重要活动场所,进一步加强了党总支阵地建设,进一步提升了党员同志们的归属感,初步形成了人人关心党建、人人学习党建、人人宣传党建的良好工作格局。

201706191445223297.JPG

陈月明副书记上"两学一做"学习教育常态化制度化主题党课

201706191446298227.JPG

讨论预备党员转正申请

201706191446594042.JPG

全体党员重温入党誓词


相关信息

  • 暂无资料