您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院启动首期青年教师专业实践技能内训活动

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:363 次 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院   孟祥磊   图/汽车工程学院   熊炳福)2017年6月4日起,已经连续三个星期日,当老师同学们都在家里休息的时候,汽车工程学院实训室却热闹非凡,一群由教师组成的“莘莘学子”干劲十足地在实习设备前挥汗如雨。

 为提高全院年轻教师的专业实践能力和职业素养,全面提升青年教师的汽车维修综合技能,满足学院汽车建设专业发展和教学需要,2017年6月4日,汽车工程学院启动了第一期青年教师专业实践技能内训活动。本次培训从6月初开始持续到7月中旬。由于学院教师平日教学工作繁忙,每次培训均利用星期日进行。培训聘请了具有丰富企业工作经历和一线汽车维修工作经验的熊炳福老师担任培训技师。学员则是近五年来入职的专业教师和新开课程授课的老师,其他老师可根据培训模块内容选择性参训。

 培训结束后同样需要考核,考核实行他方评价,考教分离。

 通过对近几年入职教师的工作状态进行观察与分析,汽车工程学院将制定二级学院新教师培训办法,实行理论与实践双导师制,通过院本培训、外送培训及企业挂职相结合,帮助青年教师提高专业能力,使他们尽快适应岗位要求,胜任专业教学。

   

201706191105353671.png

团队协作,排除故障

201706191106055401.jpg

数据分析,共创佳绩

相关信息

  • 暂无资料