您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

柳州职业技术学院2018新年致辞

来源: 发布时间:2018-01-01 浏览次数:1029 次 【字体:

老师们、同学们、朋友们:

新年钟声已经敲响,2018年已经来临。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政,向一年来关心支持学校发展的各级领导,向为学校发展做出贡献的广大离退休老教师、老干部、老职工,向一年来辛勤工作在学校教学、管理、服务一线的教职员工,向长期以来关注学校发展的广大校友,向支持学校发展的社会各界人士,向刻苦学习、追求进步的全体同学们,致以节日的祝贺和新年的祝福!

2017年,是学校发展建设取得显著成绩的一年。这一年,在柳州市委、市政府的关怀下,在自治区高校工委、自治区教育厅的关心支持下,在学校党委、行政的正确领导下,在全校师生的共同努力下,圆满完成了年度各项工作任务,奋力谱写了学校追求卓越的新篇章。这一年,我们不断加强党的建设,强化政治引领,持续推进“两学一做”教育常态化制度化,持续深入学习贯彻党的十九大精神,持续加强作风建设,创新大学生思想政治教育方式,为学校创新发展提供了坚实思想和政治保障。这一年,我们深入实施“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”发展战略,积极践行党的十九大提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”新要求,主动融于地方经济社会发展,积极推进内涵建设,学校内部治理体系更加完善,综合实力显著增强,办学条件明显改善,办学声誉明显提高。这一年,我们坚持国际引领,国际化办学实现了以点带面;坚持深化改革,内涵升级形成了特色品牌;坚持立足地方,卓越化贡献服务了经济发展;坚持理念创新,质量管理推动了体制改革;坚持环境育人,精致化校园实现了跨越发展。

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,蓝图美好,任重道远。2018年,是学校“十三五规划”实施的第三年,也是学校加强内涵建设,推进学校快速发展的攻坚之年。我们将全面学习贯彻十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。一是加强党的建设。坚持和加强党对高校的全面领导,以“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,为稳步推进“成为受人尊重的高职名校”的愿景提供坚强的政治保证。二是加强专业建设。以高等职业教育创新发展行动计划为抓手,坚持特色发展、规模适度的原则,进一步优化专业结构布局。三是加强人才队伍建设。围绕办学定位和人才培养需求,培养和引进高层次领军人才,推进专业教学团队建设。坚持引进和培养相结合,全面提升师资队伍水平。四是加强学生管理和思想政治教育工作。认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,着力增强大学生思想政治教育的针对性和实效性。五是加强校园文化建设。大力弘扬学校价值观,注重大学文化建设,以优良的传统、风气和昂扬向上的校园文化,形成更强的软实力。六是加快新校区建设。强化举措务实推进新校区二期工程建设各项工作落到实处。 

老师们、同学们、朋友们,充满希望的2018年正在向我们走来,让我们站在新的历史起点上,继续携手同心,肩负使命,锐意进取,不断提升学校整体办学水平,努力开拓学校跨越发展新局面。

衷心祝愿大家在新的一年身体健康、工作顺利、学业进步、阖家幸福!并通过你们向你们的家人致以节日的祝福和亲切的问候。

 

                           柳州职业技术学院党委、行政

                                  2018年1月1日


相关信息

  • 暂无资料