您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校学报2017年第五期《柳州市教育部首批现代学徒制试点工作专刊》出版发行

来源: 发布时间:2017-11-17 浏览次数:83 次 【字体:

  新闻网消息(文、图/职业教育研究所   陈秋娜)为了集中展示柳州市教育部首批现代学徒制试点工作理论研究的阶段性成果,学校学报2017年第五期出版了《柳州市教育部首批现代学徒制试点工作专刊》,并邀请柳州市政府顾问——北京师范大学赵志群博士撰写了《卷首语》。

 专刊共刊发了15篇文章,全面展示了柳州市现代学徒制试点工作在推进策略、运行机制、人才培养模式、师资队伍建设以及专业与课程应用等方面的研究成果和实践经验。作者来自柳州市教育局、柳州市职业教育研究所、柳州职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院、柳州市第一职业技术学校等参与现代学徒制试点工作的单位及学校,均为研究与实践现代学徒制的科研骨干。专刊的封二、封三则分别展示了各参与单位在柳州市现代学徒制试点工作中的剪影。

 现代学徒制是我国职业教育模式改革的重要内容。2015年,教育部确定165家现代学徒制试点单位,柳州市是以政府牵头组织的为数不多的试点城市之一。我校作为试点学校的牵头单位,在装备制造、现代物流两个专业群大力开展了现代学徒制试点的实践与探索,积累了丰富的经验,并为柳州市现代学徒制试点工作提出了涵盖校企合作机制、人才培养模式改革、师资队伍建设等多方面的政策建议。

201711171701479546.JPG

201711171701484266.JPG

201711171701485398.JPG

201711171701496679.JPG

201711171701505798.JPG

学校学报出版了《柳州市教育部首批现代学徒制试点工作专刊》


相关信息

  • 暂无资料