您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校党委中心组专题学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》

来源: 发布时间:2017-11-22 浏览次数:402 次 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部   韩霄   图/党委宣传部   朱敬民)为认真学习贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》),11月21日下午,校党委中心组举行专题研讨学习。党委中心组成员朱伟才、石令明、阳旭、杨毅、林若森、瞿凡、冉福松出席会议,副厅级调研员张翔、副校长鞠红霞列席会议。会议由校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持。

校党委副书记阳旭在会上作重点发言,简要介绍了中央研究制定出台《规则》的有关背景以及《规则》的基本内容,并从三个方面对《规则》进行了解读。一是党委(党组)理论学习中心组学习的制度化建设情况。提出,《规则》是对中国共产党优良传统的继承与发扬,是深化全面从严治党、坚持思想建党与制度治党相结合的重要举措。第二个方面是党委(党组)理论学习中心组学习的主要遵循,即中心组学习要以政治学习为根本,要以集体学习为主导,要坚持知行合一,学以致用。最后一个方面是如何通过明确责任要求、加强督查考核,切实做好《规则》在学校的贯彻落实。

阳旭特别提到,党的十九大报告中指出,要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习型大国。我校要按照这一要求加强党组织中心组学习。要加强对学校二级党组织中心组学习的督查考核,并按照教育部党组的最新要求,将中心组学习纳入学校二级党组织负责人抓基层党建述职评议考核内容。

校长石令明在会上发言时谈到,党委理论学习中心组学习是建设学习型党组织、提高党委的决策能力和领导水平的重要途径,抓好党委理论学习中心组学习,是一项重要的政治任务。要进一步深化对党委理论学习中心组学习重要性的认识,认识把握中心组学习的特殊重要性和现实紧迫性;要继承革命传统,弘扬优良作风,不断提高思想觉悟和理论水平,更好地践行忠诚、干净、担当的要求;坚持知行合一,学以致用,把坚持理论学习与增强党性修养、提高工作本领结合起来;要紧紧围绕学校建设“特色鲜明高职名校”的战略目标,紧密结合工作实际,在干中学,在学中干,通过学习,推动学校各项工作再上新台阶。

党委书记朱伟才在总结讲话时指出,《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规,对各级党组织理论学习中心组的学习活动提出了更明确的要求,各级党组织中心组学习活动也实现了有党规可依。《规则》的颁布实施对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,具有十分重要的意义。

朱伟才提到,长期以来,学校党委理论学习中心组各项工作、各类学习活动良好开展,得到上级有关部门多次肯定,多次获评“柳州市县处级党委(党组)中心组学习先进单位”。下一步,学校党委中心组要坚持良好的学习传统,并按照《规则》的要求进一步规范学习活动。

朱伟才强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告中提出了很多新思想、新论断、新提法、新举措,学校要通过规范开展中心组学习活动,加强党组织的理论建设,使各级党组织理论学习中心组成员进一步明确中央的新精神和新要求,特别是要深刻领会习近平中国特色社会主义思想和十九大精神;要结合 “两学一做”学习教育常态化制度化,精心组织,周密部署,认真落实责任要求,不断丰富学习内容,创新学习方式,规范学习管理,加强自我考核。学校党委中心组的成员要以身作则、以上率下,进一步加强自身的理论学习,结合职业教育、结合学校实际认真开展学习活动,提高政策理论水平;要在集体学习研讨的基础上加强个人自学,推动学习型、创新型、服务型党组织建设。全校各级党组织中心组要把党的十九大精神作为学习重点,按照中央的统一部署要求,学习宣传贯彻好十九大精神,不断提高理论水平;要学懂、弄通十九大精神,并真正将其作为行动指南,以此推动学校各项事业的科学、快速发展。

会上,党委中心组其他成员也结合自身实际,就如何贯彻落实好《规则》,进一步推动党委理论学习中心组学习,并通过中心组学习切实提高干事创业本领进行了发言。


201711211626003392.jpg

我校党委理论学习中心组举行专题学习会

201711211626147478.jpg

校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持会议并作总结发言

201711211626318152.jpg

校长石令明参加会议

201711211626470896.jpg

党委副书记阳旭作重点发言


相关信息

  • 暂无资料