您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校开展基层党务工作者培训

来源: 发布时间:2017-11-06 浏览次数:511 次 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  林爱鲜  电子信息工程学院  范雅    图/党委组织部   林爱鲜   党委宣传部   朱敬民)根据学校2017年基层党务工作者培训班的工作安排,学校基层党务工作者培训继续有序推进。

  10月27日下午,学校党总支、党支部书记代表30余人,到广西党风廉政教育基地参观,学习先贤、警策身心,从传统文化中汲取清正廉洁正能量。

   当天下午,党员代表准时在柳侯祠廉政教育基地门前集合,在解说员的引导下,参观了廉政文化教育基地。柳宗元是唐代伟大的思想家、哲学家、文学家,他在柳州任职的四年时间里,呕心沥血为柳州兴办学校、解放奴婢、开凿水井、开荒建设,在《雷塘祷雨文》中为世人留下了“廉洁自持,忠信是仗”的警世名言。

   此次参观活动,警示广大党员领导干部要认真贯彻落实十九大精神,从柳宗元“廉洁自持,忠信是仗”的思想情怀中汲取正能量,增强文化自觉和文化自信,把积极践行忠诚干净担当、为民务实清廉作为一种人生追求,自觉作为政以德、正心修身的模范。大家纷纷表示,要进一步加强自身思想建设和廉政文化建设,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重自省自警自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆政治和廉洁本色。

 11月2日上午,学校在行政楼300会议室举行了党务工作培训交流会,学校基层党总支、党支部书记代表出席。贸易与旅游管理学院党总支副书记陈月明、艺术设计学院教工支部书记朱裕、电子信息工程学院学生支部书记龙思珍、艺术设计学院党总支书记王慧、汽车工程学院党总支副书记吴星、直属二支部书记蓝杜骞、直属三支部书记贾洪峰等基层党员干部,分别从如何当好高校基层党总支部、党支部带头人的角度,分享了自己的工作经验。

 陈月明从树立一个理念、履行三大责任、提升五项能力三方面阐述了如何当好高校基层党总支部带头人;朱裕从学生的课堂设计引入,结合地沟油和雾霾等社会热点分享了自己在高校基层教工党务工作中的经验与思考;龙思珍则从学生党支部的性质、学生党支部书记的性质、支部书记与委员的关系、学生党务工作者的主要工作四个方面探讨从事学生工作的体会;王慧、吴星、蓝杜骞和贾洪峰结合参加全区高校党务工作者培训示范班的学习情况和自己工作的实际谈了培训收获,对如何解决基层党务工作具体操作过程中出现的一些困惑和问题进行了经验分享。

党委组织部(人事处)部(处)长唐冬雷在总结发言中指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,丝毫不能放松。作为基层党务工作者,大家要学习十九大报告,宣讲十九大精神。本次经验交流会是不同角度、不同主体、不同层面党务工作者的总结和交流,使大家得以站在全局的高度,全面提高自己对于党务工作的认知以及提高自己的业务素质、实际工作能力和主体责任意识,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为提升我校党建工作科学化、制度化、规范化水平提出了新的更高的要求。会议明确了今后的工作思路,为干好基层党务工作奠定了坚实的基础。

 

201711061126085278.jpg

  参观廉政教育基地


相关信息

  • 暂无资料