您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【喜迎十九大】上汽通用五菱汽车股份有限公司“新能源汽车人才培养基地”与“新能源汽车培训中心”落户我校

来源: 发布时间:2017-10-13 浏览次数:266 次 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院  朱恩洲    图/党委宣传部  朱敬民、汽车工程学院  伍帅)2017年10月13日上午,在学校社湾校区汽车工程学院实训大楼,我校举行“上汽通用五菱--柳职院新能源汽车人才培养合作”签约仪式,同时为上汽通用五菱“新能源汽车人才培养基地”与“新能源汽车培训中心”落户汽车工程学院揭牌。

       上汽通用五菱汽车股份有限公司副总经理沈云啸、人力资源总监邓丰、E100用户中心经理唐鑫鑫,我校校长石令明、副校长林若森、校企合作处处长何志忠、汽车工程学院院长韦林华、机电工程学院院长陈文勇等出席,2017级新能源汽车技术专业部分学生代表到场观摩。

       2017年7月21日,上汽通用五菱汽车股份有限公司第一款新能源汽车宝骏E100正式上市发售,E100以其“好看、好玩、好用”的“三好学生”定位迅速吸引了柳州市民的目光,上市仅两个月,订单即突破6000台,市场前景广阔。

       签约仪式上,上汽通用五菱副总经理沈云啸介绍,通过宝骏E100,上汽通用五菱要逐步构建用户驱动的新价值链生态、构建大数据驱动的智能制造生态、构建政产学研联动的社会环境生态。因此,快速搭建新能源汽车人才培养平台,及时输送公司新能源汽车发展所需的各类人才,对上汽通用五菱进一步构建汽车生态全系统至关重要。

       我校与上汽通用五菱汽车股份有限公司有着多年紧密的合作关系,双方在技术技能人才培养方面形成了可靠稳定、强强合作的良好局面。学校通过深入实施“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”的发展战略,主动融入地方经济社会发展,及时把握企业发展动态,主动对接上汽通用五菱,为上汽通用五菱新能源汽车服务提供人才培养支持。

       石校长高度肯定了上汽通用五菱汽车股份有限公司的发展成果及对学校发展建设的支持,表示学校将继续本着“携手并进,互惠双赢”的原则,充分利用“上汽通用五菱—柳职院新能源汽车发展服务中心”合作平台,不断完善合作机制,创新合作形式,丰富合作内涵,扩大合作成效,努力形成特色品牌,促进学校与企业的良性互动,为企业、行业培养更多优秀的高技能型人才。

       仪式结束后,双方领导在汽车工程学院会议室进一步座谈,双方就未来学校如何围绕汽车生态圈为上汽通用五菱全方位培养人才进行了进一步沟通和交流,达成了进一步合作的共识。同时,E100用户中心面向汽车工程学院2018届毕业生进行了招聘宣讲。

       时下,汽车行业科技革命和产业变革越演越烈,汽车行业生态和竞争格局正面临重构,互联网汽车、智能汽车、新能源汽车正在催生汽车新生态的形成。职业院校与企业紧密合作,深度融合,既可以为企业发展提供人才支撑,也可以解决校企需求脱节的矛盾。此次合作,标志着学校与企业在校企一体化育人工作方面步入了一个更加崭新的发展阶段。

201710130954397506.JPG

上汽通用五菱与柳职院举行新能源汽车发展服务中心项目签约仪式

201710130955282549.jpg

上汽通用五菱副总经理沈云啸致辞

201710130955496513.jpg

校长石令明致辞

201710130956185775.jpg

双方签约

201710130956506259.JPG

双方领导揭牌

201710131000567660.JPG

校企合作处处长何志忠主持签约仪式


相关信息

  • 暂无资料