您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校承办2017年广西职工职业技能大赛“物流师”项目柳州市市赛

来源: 发布时间:2017-10-09 浏览次数:149 次 【字体:

       新闻网消息(文/财经与物流管理学院   刘晓芳   图/学校电视台 韦建彪2017年9月22日-23日,由柳州市总工会联合主办、柳州职业技术学院财经与物流管理学院承办的2017年柳州市职工职业技能大赛“物流师”项目柳州市市赛,分别在广西机电技师学院(理论知识考试)和柳州职业技术学院官塘校区(实际操作技能竞赛)举行,来自柳州市各企业的多名能工巧匠和技术精英汇聚赛场,开展技能比拼和技术交流。比赛期间,学校主管领导、总会计师冉福松到比赛现场指导并看望参与比赛工作的裁判及选手,财经与物流管理学院副院长王浩澂陪同并介绍了本次比赛的筹备工作及进展情况。

为做好本次比赛的筹备工作,财经与物流管理学院领导高度重视,专门成立了筹备工作小组,从大赛场地规划到比赛评分规则等,事无巨细做了大量前期工作,为大赛的顺利进行奠定了良好的基础。本次比赛分为理论知识和实际操作两部分,分别按理论知识30%和实际操作70%的比例进行综合统分。922日晚在广西机电技师学院进行理论知识考试,923日在我校官塘新校区物流仓储实训室展开实际操作技能比拼。赛场上,选手们凭借严谨求实的作风、精湛的技能水平和高超的操作技能上演了一场精彩的角逐。此次比赛对提高学院专业建设水平和扩大学校影响力具有积极的意义。

 职工职业技能大赛在工业柳州有着很好的群众基础和优良传统,柳州市已连续多年成功举办职工职业技能大赛。依托职工职业技能大赛,柳州企业普遍开展了技术培训和比赛选拔活动,以提高职工技能水平,加快高技能人才培养。赛事旨在通过职工职业技能比赛等平台体系,让优秀技能人才快速成长为“匠才”,以实现柳州工业文化和工匠精神的传承。

201710121614252012.jpg

学校主管领导冉福松总会计师(右一)到赛场指导工作

201710111751510346.JPG

201710111752036039.JPG

柳州市职工职业技能大赛“物流师“项目实操竞赛

201710111752251712.jpg

201710111752361019.JPG

选手在比赛中



相关信息

  • 暂无资料