您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

柳州铁道职业技术学院一行到我校交流

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数:472 次 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部 杨琳  图/党委宣传部 朱敬民)9月30日上午,柳州铁道职业技术学院党委书记周群一行12人到我校交流,校党委书记朱伟才在行政楼300会议室热情地接待了来宾,校党委组织部(人事处)、党委宣传部(策划处)部门领导,以及机电工程学院、贸易与旅游管理学院、公共基础部党总支书记参加了交流活动。双方就党的建设、干部队伍建设、高校宣传思想工作等内容进行了交流与探讨。

朱伟才书记代表学校对周群书记一行表示欢迎,他重点从党的建设的五个方面:思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设向来访客人介绍我校的做法。他指出,一直以来,我校党委高度重视党建工作,一是通过完善运行和决策机制,不断加强民主集中制建设。在学校层面落实好党委领导下的校长负责制,学院层面落实好党政联席会议工作制度等。二是通过进一步优化党组织设置,加强组织机构建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。三是通过培训、挂职锻炼提高干部能力、素质,通过党内教育加强干部党性修养,通过党建工作目标责任制落实党建工作主体责任。四是通过新生入党启蒙教育、党校教育抓好入党积极分子教育,通过易班等丰富多彩的载体有效开展党员教育。五是加强制度建设,研究制定了一系列制度和措施,对基层党建工作提出了明确要求,进一步提升党建工作水平。

随后,校党委宣传部部长杨琳从强化思想理论教育和价值引领、“两学一做”学习教育常态化等几个方面详细介绍了我校在高校宣传思想工作、高校思政工作等方面的具体做法,以及在干部队伍建设工作方面的经验。

柳州铁道职业技术学院书记周群回顾了两校多年来一直在多方面保持着良好的沟通和交流,对我校朱书记将多年来工作经验的总结毫无保留的介绍和交流表示由衷的感谢。

座谈会上,与会双方就党建工作、思想政治工作和机构调整、干部队伍建设等方面进行了深入的交流探讨。

201709301005291029.jpg

柳州铁道职业技术学院到我校交流访问

201709301005486999.jpg

柳州铁道职业技术学院党委书记周群参加会议

201709301006025367.jpg

我校党委书记朱伟才介绍学校发展情况


相关信息

  • 暂无资料