您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校师生参加2017广西工艺美术作品(旅游工艺品)暨大师精品展览获得佳绩

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数:387 次 【字体:

    新闻网消息(文、图/艺术设计学院 孙艺心)9月22日上午,由自治区工业和信息化委员会、自治区二轻工业联社主办,广西工艺美术协会承办的2017广西工艺美术作品(旅游工艺品)暨大师精品展览,在南宁国际会展中心2号馆开幕。展出的作品涵盖工艺雕塑、刺绣和染织、抽纱花边和编结、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其他工艺美术等十大类。

本次盛会我校共有8个系列作品参评,其中由关启希老师设计的金属工艺作品《骆越情韵》获得旅游工艺品“八桂天工奖”金奖,据悉这组作品融合了骆越文化中花山壁画符号,以及圆弧兵器的特点,在展示上利用广西的水牛角造型进行创意。马践创作组(成员:郭闯、朱岩等)与陆进创作组(成员:林彤、雍佳、胡艺华等)与企业合作,共同创作参展作品参加“精品展”;全区大师精品展参展了223件作品,专业评委遴选出35件作品获“精品奖”,马践创作组的蜡染服饰作品《民族情缘》与陆进创作组的皮艺作品《色界》都获得工艺美术大师精品创作工程的“精品奖”。同时,马云老师携学生共同创作的蜡染装饰画《神兽图》获得旅游工艺品“八桂天工奖”铜奖。获奖作品全部入选广西艺术作品展,参赛教师们的作品技艺精堪、设计新颖,受到专家评委的高度肯定和参观者的一致好评。

此次展览是促进广西传统工艺美术的传承与发展,壮大工艺美术产业的重大举措,也是目前广西工艺美术界水平最高、规模最大,集作品展览、教学、研究、交流、销售和技艺展示互动于一体的广西工艺美术界标志性盛会。我校艺术设计学院长期坚持创作、教学、理论研究互补,坚持特色与开拓创新并重的教学思路,取得了成果,本次展览向工艺美术界展示了综合实力的同时也听取了多方面的意见,更加明确了今后的创作与教学工作的发展方向。

201709301149315265.png

我校工艺美术作品展区

201709301149318135.png

关启希老师《骆越情韵》获得旅游工艺品“八桂天工奖”金奖

201709301149312890.png

马践创作组《民族情缘》获得大师精品创作工程的“精品奖

201709301149315812.png

陆进创作组《色界》获得大师精品创作工程的“精品奖”

201709301151121634.png

马云老师 蔡微同学《神兽图》获得旅游工艺品“八桂天工奖”铜奖

相关信息

  • 暂无资料