您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校党委理论学习中心组召开(扩大)会议 学习中央、自治区有关规范津贴补贴政策文件

来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:1214 次 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部 韩霄   图/学校电视台 李金宝)9月12日下午,柳州职业技术学院党委理论学习中心组召开(扩大)会议,认真学习中央、自治区有关规范津贴补贴政策文件。学校党委中心组成员朱伟才、阳旭、杨毅、瞿凡、冉福松出席会议,副厅级调研员张翔列席会议。会议由校党委副书记、纪委书记阳旭主持。学校各行政部门正职领导及各二级学院院长、书记(副书记)参加会议。

校党委书记、党委中心组组长朱伟才以《认真组织开展学习教育活动,确保规范津贴补贴工作取得扎实成效》为题作中心发言暨学习活动动员讲话。朱书记首先指出了组织开展“政策文件”学习教育活动的重要意义。“政策文件”学习教育活动有利于增强教职工对我党维护社会公平正义举措的认同感;有利于提高我校违规发放津贴补贴的免疫力。随后,朱书记结合自己的学习体会,运用大量真实事例,带领与会人员逐一学习了中共柳州市纪委《关于组织开展中央、自治区有关规范津贴补贴政策文件学习教育活动的通知》(柳纪发〔2017〕18 号)中所附的5个中央、自治区有关规范津贴补贴的政策文件。

接着,朱书记对开展好学习教育活动并认真清理、规范我校津补贴发放提出具体要求。一是要强化学习宣传,提高思想认识和业务水平。要把有关学习活动和“两学一做”学习教育结合起来,开展多种形式的教育培训,并广泛开展宣传。二是要建立和完善长效机制,从源头上铲除“违规发放”土壤。要结合自治区巡视整改成果,全面核查我校发放津贴补贴的有关文件和规定,及时修改和废止与上级有关政策文件要求不一致的文件和规定。要严格执行各项财务制度,斩断违规发放津贴补贴的资金链。三是要推动监督检查常态化,执行纪律动真格。纪检监察、人事、财务、审计等部门要形成监督检查整体合力,坚决执行相关规定。四是要加强组织领导、精心组织实施,确保学习教育活动取得扎实成效。学校各级领导干部要切实提高政治站位,将本次活动作为巡视整改的一项重要任务来抓。部门主要负责人要扛实抓牢“主体责任”,亲自推进、带头学习。各部门要结合“两学一做”学习教育,采取多种形式开展学习教育,确保有关内容传达到每一名党员干部及职工。要通过召开领导班子会、民主生活会等形式,深入分析存在的问题和不足,积极研究制定整改措施,以学促做,不断巩固和深化活动成果。

阳旭副书记在会上详细介绍了我校规范津补贴工作的有关情况,并对下一步有关工作作出具体部署。一是各部门、二级学院(部)要认真学习宣传贯彻本次会议,特别是朱书记中心讲话的有关精神,继续学习上级有关文件,并将相关内容传达到全体教职员工。二是各有关职能部门要进一步完善津补贴发放的相关制度。三是纪检监察、人事、财务、审计等部门要加强监督检查。四是各部门在工作中要把握好几个原则:首先是不能设立小金库;其次是今后发放的各种津补贴必须要有上级文件或学校规定作为依据;第三是要进一步规范津补贴名称。最后是要向教职工做好宣传解释,清理津补贴并不是要降低教职工收入,而是要按照有关要求规范发放。

学校总会计师冉福松对规范津补贴工作在实际操作层面提出两点具体要求,一是要严格按照中央、自治区已经出台的有关文件规范各类津补贴名称。二是要用好学校新建设并已经投入使用的“收入申报管理系统”,通过该系统发放有关津补贴,便于学校监督、核算。

 

201709121645346796.jpg

学校党委理论学习中心组召开(扩大)会议

201709121926364256.jpg

校领导出席会议

201709121921395026.jpg

校党委书记、党委中心组组长朱伟才作中心发言暨学习活动动员讲话

201709121923288719.jpg

校党委副书记阳旭主持会议

201709131152098114.jpg

学校总会计师冉福松在会上发言

相关信息

  • 暂无资料