您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

“开学第一天”:校领导深入走访二级学院、学生公寓

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:1139 次 【字体:

新闻网消息(文/党委宣传部  唐艳    图/党委宣传部  韩霄)9月11日,开学第一天。校领导朱伟才、阳旭、杨毅、瞿凡及党委宣传部、学生工作处负责人到社湾校区二级学院走访,深入办公室和学生公寓,看望投入到新学期工作、学习中的师生员工,详细了解各二级学院新生报到、老生返校、新学期教学运行准备等情况和目前存在的实际困难等。

在电子信息工程学院,校领导重点就课程改革、办公设备改造等情况作了详细了解,校党委书记朱伟才谈到在“互联网+”时代影响下,电信学院招生人数多,趋势好,但同时也给教学和学生管理工作带来了挑战和压力,朱书记希望学院全体教职员工能化压力为动力,携手共进;在环境与食品工程学院,校领导重点就招生情况、师资情况、校企合作情况作了深入了解,对如何进行生源挖掘和如何抓好专业建设给出了指导性建议;在汽车工程学院,校领导重点询问了该院开学第一天学生上课情况、教师备课情况等,同时就实训室设备安全管理问题提出要求,之后一同参观了该院新建的党员活动室;在艺术设计学院,校领导重点询问了该院教学场所建设进展情况及教学设备设施购置情况;在贸易与旅游管理学院,校领导着重了解了该院实训室场地建设、国际侍酒师培训项目建设进展情况等。

在看望学生专职辅导员时,朱书记谈到,学生思想政治工作永远是一门科学,有很多未知的新问题会出现,这就对学生专职辅导员提出了高要求:岗位要求高、工作要求高、管理过程要求高。要想做好学生工作,就要坚持做到“五多”:多探索、多摸索、多观察、多思考、多总结,善于积累,勤于梳理,乐于提炼,主动向领导、向身边同志学习,向敬业爱岗的优秀老师学习,争取做一个“有料”的辅导员。

在贸易与管理管理学院空乘专业学生宿舍看望2017级新生时,朱书记与学生亲切交谈,询问新生吃得是否习惯,住得是否习惯,是否适应气候。叮嘱学生尽快从假期的状态调整过来,迅速投入到有序的大学学习生活中来,争取通过三年的学习使自己成为一个“敬业、规范、严谨、礼貌、耐心、细致”的职场人。领导们真诚的沟通,关切的话语,拉近了师生间的距离,使学生感受到了温暖与关怀。

从此次走访的情况看,各二级学院老生按时返校,新生报到率高,开学准备工作细致充分,保障措施到位,教学生活秩序井然,广大师生员工精神饱满。

201709121947577438.jpg

                                                     校领导一行走访电子信息工程学院

201709121949178793.jpg

                                                              走访汽车工程学院

201709121949419740.jpg

                                                         走访艺术设计学院

 201709121950173873.jpg

                                                        走访环境与食品工程学院

 201709121950453485.jpg

                                                          走访贸易与旅游管理学院

 201709121952270943.jpg

                                                  校领导一行走访新生宿舍,与新生亲切交谈


相关信息

  • 暂无资料