您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

“2017迎新”(6):4315名!我校新生报到人数再创新高

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:1223 次 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部   石玉丹    图/党委宣传部   朱敬民、学校电视台)2017年9月9日,我校迎新工作尘埃落定,来自四海八荒的4315名新生将在柳职院的温馨校园度过他们人生中难忘的1080个日日夜夜。

       据招生处处长黄莉介绍,今年我校招生录取人数是5122名,实际报到4300名,报到率84%,是我校建校以来新生报到人数最多的一年。新生男女比例为2:1;少数民族生1721人,占新生比例的40%。生源质量向好:文科平均分355 分,理科平均分309 分,上本科线人数190人,新生的录取分数远远高于广西高职高专180分的投档线。生源分布在全国12个省区,多数为广西籍,外省籍新生最多的省份是四川省。

       报到的4315名新生中,报到率最高的专业是“智能控制技术”专业,报到率达100%。其次较多的依次是移动应用开发、新能源汽车技术、计算机信息管理和智能产品开发。

       对于“智能控制技术”专业100%的报到率,机电工程学院院长陈文勇也感觉比较惊喜,从来没有见过这么高的报到率,基本上是录取了的都来了。这可能说明了智能控制技术代表一种行业前沿技术的发展方向,在工业机器人的应用上融入自动化、信息化技术,市场表征这是一个有发展前景的专业。

       智能控制是具有智能信息处理、智能信息反馈和智能控制决策的控制方式,主要用来解决那些用传统方法难以解决的复杂系统的控制问题。智能控制研究对象的主要特点是具有不确定性的数学模型、高度的非线性和复杂的任务要求。

201709091749487569.JPG

4315名2017级新生将在柳职院开启全新的一页


相关信息

  • 暂无资料