您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

“第二届柳工全球技能比武大赛”在我校官塘校区举行

来源: 发布时间:2017-07-19 浏览次数:2312 次 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部 石玉丹     图/党委宣传部 石玉丹   学校电视台)2017年7月19日下午,由广西柳工机械股份有限公司主办、我校协办的“第二届柳工全球技能比武大赛”,在我校官塘校区柳工-柳职院全球客户体验中心举行。

       此次赛事共有20名选手参赛,其中,有来自俄罗斯、埃及、巴西、智利、印尼、印度6个国家的7名外籍选手;赞比亚经销商1名选手(中国籍);另有12名为柳工员工,这12名柳工员工中的7名为我校毕业生。

       选手们将在整机故障诊断修复、部件拆装、部件检测3个赛项中展开角逐。据悉,19日上午,选手们已经进行了理论部分的比赛,20、21日两天将开展实操比赛,比赛结果将于21日晚揭晓。

       赛前举行的开幕式由广西柳工国际营销事业部副总经理向冬生主持,我校校长石令明、柳工党委副书记兼工会主席王相民先后致辞。来自全球柳工经销商、海外子公司的参赛选手、柳工国际营销事业部的服务人员以及我校部分师生代表近百余人出席。

       石校长致辞中说:一直以来,柳职院与柳工的合作从最初的产品加工、聘用柳职院毕业生这样的初始合作,到开展“海外专员班”的定向培养,再到柳工-柳职院全球客户体验中心正式启用,标志着两家关系已从局部的合作到全面的战略合作阶段。校企双方的相互了解不断加深,合作不断升级。

       石校长说,柳工-柳职院全球客户体验中心启用以来,已开展13批次的柳工服务人员及经销商培训,接待了来自海内外的参观者23批次,为培训、教学、技能鉴定、技能大赛以及建立技能大师工作室促进校企专业人员及技术科研的双向交流,提供了设备先进、设施完善、服务功能强大的、融多功能为一体的开放式平台。

       石校长还说,未来,柳工和柳职院还将以该中心为总部,携手向国内外拓展,根据柳工的全球发展布局,建立印度、沙特、摩洛哥、波兰、北美等海外中心,协同开展海外管理咨询、培训及国际合作办学,在搭建覆盖全球的柳工售后服务与培训网络,不断提升中国柳工品牌影响力的同时,实现工程机械教学及培训标准及办学模式的输出,扩大中国职业教育的国际影响力。

       柳工党委副书记兼工会主席王相民致辞中说,柳工长期、高度重视一线技能人才的培养,广泛组织开展岗位练兵和技术比武活动。一线工人立足岗位,学理论、钻技能、做贡献,推动企业发展,为柳工制造实力不断提升、产品影响力不断扩大奠定了坚实基础,提供了强劲动力。 

       而此次技能大比武暨“彭智峰大师工作室”的成立,预示着柳工技能比武的平台更广阔、员工技能提升的渠道更加畅通、交流学习的内容更加丰富。来自6国的技能高手,将高超的技能带到赛场,为各位参赛选手提供了相互学习、交流和提高的机会,为全面提升国际服务人员的服务技能,在国际工程机械舞台上充分展示柳工的国际服务能力提供了良好的契机。 

       6国、7名具有异域风情的外籍选手成为此次赛事的一大亮点,也受到了媒体记者的“围追堵截”。俄罗斯选手STAN说,以前看过类似的(体验)中心,里面只有一两台机器,而柳工-柳职院全球客户体验中心有这么多机械,感觉无论场地、设备和条件,这个中心都是最好的。以前有些零部件不太清楚,现在来这里培训以后清楚了,因为有这么多学员共同分享,所以对于一些细节上的问题会了解得更清楚一些。

       智利选手MULTIMAQ从事机械工已有15年了,感觉柳州比智利热太多,但是喜欢这个中心,因为在这里学习培训,可以更加了解柳工的产品和技术。感觉柳工的维修保养服务非常好,这次到中国来,是一次提升自己的好机会,同时他表示,有实力在这次比赛中获胜。

       我校共有7名优秀毕业生在此次比赛中与外国选手大拼武艺。2012年汽车运用专业毕业的我校毕业生魏乐说,柳工平台大,船大走四方,比较好发展。

      开幕式结束后,双方领导为“彭智峰大师工作室”揭牌,工作室致力于打造一支综合素质高、综合实力强、擅长多产品技能的服务队伍;致力于研发电器系统中心培训模块;致力于摸索成人培训的模式。

       嘉宾们还参观了柳工-柳职院全球客户体验中心;柳工总裁助理廖吉华和我校副校长鞠红霞接受了柳州电视台记者和南国今报记者的采访。

201707202218088028.jpg

“第二届柳工全球技能比武大赛”在我校官塘校区举行开幕式

201707202209259418.JPG

开幕式由柳工国际营销事业部副总经理向冬生(左)主持

201707202209294246.JPG 

我校校长石令明致辞

201707202214290561.jpg

柳工党委副书记兼工会主席王相民致辞

201707202215396829.jpg

柳工总裁助理廖吉华宣布比赛开始

201707202209296335.JPG

中外选手出席开幕式

201707202209307245.JPG

领导与选手合影

201707192113204994.jpg

中外选手合影

201707192114596966.jpg

7名在柳工工作的我校毕业生选手

201707202218504873.jpg

双方领导为“彭智峰大师工作室”揭牌

201707202219417735.jpg

 双方领导参观柳工-柳职院全球体验中心

201707202228328454.jpg

 选手在进行整机故障诊断和功能部件确认

201707202229377151.jpg

   选手在填写作业清单

201707202232475593.jpg

   柳工员工、我校毕业生魏乐在紧张比赛中

201707202235281103.jpg

选手在拆装德国变速箱的控制阀

201707202234176715.jpg

外籍选手在比赛中



相关信息

  • 暂无资料