您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

“2017年桂中地区高校、中职‘图书馆杯’MyET英文口语大赛”颁奖

来源: 发布时间:2017-06-19 浏览次数:699 次 【字体:

  新闻网消息(文/图书馆   邓奕军   图/琅韵读书会  韦希广)2017年6月16日下午,学校图书馆、公共基础部、思政部在社湾校区图书馆多功能厅举办“2017年桂中地区高校、中职‘图书馆杯’MyET英文口语大赛”颁奖仪式,为在本项赛事中获奖的我校学生颁发了各项奖项,学校副厅级调研员张翔教授出席并为特等奖获得者颁奖。学校公共基础部、思政部主任陈芳、图书馆馆长谭界忠、英语教学团队负责人甘丽红出席颁奖仪式。

 在本次比赛中,我校学子一举夺取赛事专科组设置的24个奖项中的20个,成绩优异。其中,电子信息工程学院的梁少际同学获得专科组唯一的一个特等奖;汽车工程学院陆祖宇同学获得专科组唯一的一个一等奖;电子信息工程学院的黄似荣等另外18位同学分别获得专科组的二等奖和三等奖。我校与河池学院一同荣获本次赛事“最佳组织奖”。

 张翔教授祝贺同学们在大赛中取得好成绩,并为获奖同学在比赛中获得了能力的提升、展示了柳职院学子的风采而感到骄傲。她叮嘱获奖同学要把学习的劲头传递给更多的同学,为将来的职业生涯构建打下更扎实的基础。

 谭馆长总结说,我校在本次比赛中取得优异成绩,和同学们的努力拼搏、积极参与,以及公共基础部、图书馆老师的全面动员、精心组织是分不开的。他鼓励同学们今后要多参加各项比赛,通过比赛促进学习,通过学习提高比赛成绩,从而形成良性的循环。

 公共基础部、思政部主任陈芳在发言中很好地给大家解释了“给我一个理由,为什么要学英语”。她通过苹果、华为在伦敦的发布会、大家热追的美剧、英剧等例子告诉大家:“生活处处都是英语”。今天拒绝了英语学习,就是错过了美好的事物,拒绝了明天的机遇。“18岁放弃了学习,28岁就会错过了机会,错过了让你心动的人和事。”

  参加颁奖仪式的同学还在张翔教授亲和的“聊天式致辞”中参与互动,在“上大学”、“喜欢英语”以及通过比赛获得的能力提升等方面做了分享。

  颁奖仪式上,张翔教授还为公共基础部、思政部、图书馆颁发了赛事“最佳组织奖”锦旗;陈主任、谭馆长、甘老师分别为获得赛事一、二、三等奖的同学颁发了获奖证书和奖品。

201706190926588922.jpg

张翔教授(中)颁发赛事“最佳组织奖”

201706190913101800.jpg

张教授为特等奖获得者颁发证书和奖品

201706190929307963.jpg

公共基础部、思政部主任陈芳发言

201706190930551735.jpg

特等奖获得者、电子信息工程学院梁少际同学分享学习经验和比赛经历

201706190938317056.jpg

在张翔教授“聊天式致辞”中互动


相关信息

  • 暂无资料