您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【精准扶贫在柳职】学校扶贫培训班开班

来源: 发布时间:2017-06-15 浏览次数:430 次 【字体:

       新闻网消息(文/党委组织部   贾洪峰    图/党委宣传部   朱敬民   学校电视台  张智浩、曾咏恒 )根据《柳州职业技术学院“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班方案》和有关工作安排,2017年6月12日上午,我校在行政办公楼100报告厅举行“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班开班仪式。       

       校党委书记朱伟才、副书记阳旭,柳州市基层办、贫困村第一书记管理办公室副主任万光平,柳州市扶贫办社会扶贫科科长倪丙领,三江县独峒镇领导,校党委组织部部长唐冬雷,学校派驻独峒镇贫困村五位第一书记,贸易与旅游管理学院党总支部副书记陈月明,三江县独峒镇培训学员,培训班教师代表等30多人参加。仪式由校党委组织部部长唐冬雷主持。

       校党委副书记阳旭向前来参加仪式的嘉宾表示热烈欢迎,并从学校规模、层次、地位、影响力、发展建设、取得成绩等方面介绍了我校的情况。柳职院高度重视精准扶贫工作,为派驻在独峒镇的五位第一书记提供了各方面的大力支持和保障,使他们能安心、积极地工作。五位第一书记对扶贫工作充满着激情和热情,深入扶贫第一线,为当地群众脱贫致富做了大量卓有成效的工作,得到了驻村群众的认可和肯定。举办“旅游开发能力”和“农产品电商能力”培训班,学校高度重视,精心组织,从人力、物力、财力上全力保障培训班的顺利开班。培训的内容丰富、涉及面广,培训的形式多样,希望全体学员能够静下心,暂时放下手中的工作,专心投入学习、交流、讨论等课程,切实做到学有所获、学有所成。

       柳州市基层办、贫困村第一书记管理办公室副主任万光平代表扶贫工作有关部门感谢我校对扶贫攻坚工作的支持,他说,独峒镇是贫困面较大的地区,脱贫任务重,虽然拥有一些旅游资源和特色农产品,但需要有效开发。柳职院能利用自身的智力扶贫优势开展扶贫培训,很有针对性和实效性。希望学员能静下心认真学习,学好本领;学完之后能学以致用,充分利用自身拥有的旅游资源、特色农产品优势探索发展之道。

       独峒镇党委委员、武装部长吴军振代表独峒镇党委、政府对培训班的顺利开班表示祝贺,并感谢我校为举办培训班而做的精心组织和安排。他要求学员们:一是要正确对待培训,认真学习,学以致用;二是要珍惜培训机会,学到真东西;三是要通过培训取得实实在在的效果,取到“真经”后做好“传帮带”,全面带动全镇的旅游开发和电商产业。

       贸易与旅游管理学院温长生老师作为培训教师代表发言。他结合李克强总理提出的“要迎接正在兴起的大众旅游时代”和《柳州市旅游业发展“十三五”规划》提出的全域旅游战略,阐明了发展旅游业对乡村发展的重要意义,表示担任此次培训教学任务的贸易与旅游管理学院旅游酒店教学团队全体教师一定会认真备好课、上好课,真正让学员学到实用有效的知识和技能,为当地旅游开发尽一份力。

       独峒镇学员代表在发言中向我校表达了由衷的谢意,感谢我校给予的宝贵学习机会,表示全体学员一定会抓住这次来之不易的学习机会,以饱满的热情、认真的态度参加培训,积极与授课老师进行交流互动,切实掌握旅游开发的策略和技巧,为独峒镇今后的旅游业发展作出应有的贡献。

       此次培训为第一次培训,从6月12日开始至16日结束,第二次培训将从7月3日开始至7日结束。

       近年来,我校认真贯彻落实自治区党委、政府关于开展“精准扶贫”工作的政策和精神,通过各种方式和渠道,积极利用优势教育资源支持扶贫工作,取得了显著的成效。此次举办培训班是我校积极开展智力扶贫的重要抓手,将为贫困地区广大群众的脱贫致富提供重要的智力支持。


201706161646521351.jpg

学校“旅游开发能力”、“农产品电商能力”培训班开

201706121056573724.jpg

党委书记朱伟才出席仪式

201706121057311770.jpg

校党委副书记阳旭介绍我校情况

201706121059286182.jpg

市基层办、贫困村第一书记管理办公室副主任万光平讲话

201706121058466918.jpg

市扶贫办社会扶贫科科长倪丙领出席仪式

201706121100005764.jpg

三江独峒镇党委委员、武装部长吴军振讲话

201706121104505368.JPG

出席开班仪式的领导嘉宾

201706121100474204.JPG

教师代表发言

201706121101296904.jpg

学员代表发言

201706121103297122.jpg

教师在授课

201706121102551902.jpg

学员在听课

相关信息

  • 暂无资料