您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【精准扶贫在柳职】学校将为三江独峒镇干部群众开展两期扶贫培训班

来源: 发布时间:2017-06-13 浏览次数:442 次 【字体:

      新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰  图/党委宣传部  朱敬民)为认真贯彻落实上级有关扶贫工作会议精神及工作部署,充分发挥我校国家示范院校优质教育资源在教育扶贫领域的作用,将智力扶贫落到实处,学校决定于2017年6、7月为三江侗族自治县独峒镇(我校扶贫工作驻点)干部群众举办两期扶贫培训班。
      2017年6月11日,按照行程安排,独峒镇第一期培训学员一行25人来到我校社湾校区参加培训。为加强相互间的沟通交流,共商扶贫攻坚大计,学校于当天下午组织召开扶贫工作座谈会,校党委书记朱伟才、副书记阳旭,校党委组织部部长唐冬雷,学校派驻独峒镇贫困村五位第一书记,贸易与旅游管理学院党总支部副书记陈月明,独峒镇培训学员代表等20多人参加座谈。座谈会由校党委副书记阳旭主持。
      朱书记欢迎独峒镇各位学员的到来,并从学校层次、规模、地位、影响力、历史沿革、发展建设等方面向他们介绍了我校的情况。朱书记提到,我校选派的五位贫困村第一书记扎根独峒镇,拉近了学校与独峒镇广大干部群众的距离,建立起良好的沟通帮扶桥梁;学校大力支持扶贫工作,五位第一书记在校内全部得到提拔,极大地激励了他们,使之能安心工作,而五位第一书记工作表现优异,不负众望,克服了很多困难,为独峒镇当地群众脱贫致富作出了很多贡献。朱书记希望:学员们能安心学习,听从统一安排;结合“重实践轻理论,以实用知识、技能培训为主”的特点,希望各位学员能认真结合自身所属地区的情况,在培训中获得启发,探索出适合实际情况的发展之道;希望培训真正有效果,在精准扶贫工作中发挥应有的作用。
      校党委副书记阳旭在会上简要介绍了扶贫培训班的筹备情况和培训课程、学习、生活安排,希望各位学员在校期间能遵守纪律,静心学习,并欢迎各位学员对培训安排提出宝贵意见和建议。同时,阳副书记强调,扶贫工作要持续到2020年,目前正处在关键时期,培训只是扶贫攻坚的开头,学校后续还会持续加强与独峒镇干部群众的联系合作,积极选派校内专家到各贫困村点进行实地考察,从旅游、电商等方面加大扶贫帮扶力度,为独峒镇广大群众早日脱贫作出应有的贡献。
       独峒镇培训学员代表在座谈会上踊跃发言,感谢学校在繁重的教学工作中精心安排了此次培训,为独峒镇干部群众提供了宝贵的学习机会,表示一定严格遵守纪律,认真学习,真正做到学有所获、学有所用,运用所学的知识技能将独峒镇的旅游资源、特色农产品充分开发出来。会上,学员们充分肯定了我校五位第一书记的工作表现,认为他们在农村艰苦的条件下,能努力克服种种困难,认真负责,任劳任怨,积极带头投入工作,“冲锋在一线”,深入群众中了解民意民情,各方筹措资金,积极开发项目,为当地群众的脱贫致富作出了重要贡献,表示一定会大力支持我校五位第一书记的工作,共同完成脱贫任务。
       此次座谈会,加深了我校与独峒镇干部群众的沟通交流,在交流过程中,思想得到了统一,工作达成了共识,为我校即将开始的扶贫培训和下一步扶贫工作的开展打下了坚实的基础。

201706141150493651.jpg

扶贫工作座谈会现场

201706141156324936.jpg

校党委书记朱伟才参加座谈会

                    201706141157418468.jpg

                                                                   校党委副书记阳旭参加座谈

                     201706141159423525.jpg

                                  三江县独峒镇培训学员代表参加座谈会


相关信息

  • 暂无资料