您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校举行党委中心组(扩大)理论学习辅导报告会 学习习近平总书记考察广西重要讲话精神

来源: 发布时间:2017-05-26 浏览次数:1141 次 【字体:

    新闻网消息(文/党委宣传部 韩霄 图/党委宣传部 朱敬民、劳思)5月25日下午,我校召开党委中心组(扩大)理论学习辅导报告会,全国理论宣讲先进个人、自治区党委讲师团特聘专家、柳州市委讲师团副团长陈谨礼走进我校,深入解读了习近平总书记考察广西重要讲话精神。校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持会议,校党委中心组成员、校领导班子成员、全校副科级以上干部参加了报告会。

    此次报告会的主要目的是深入学习宣传贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,使广大党员干部、师生员工牢固树立“四个意识”,准确把握讲话的精神实质,把讲话精神落实到学校各项政策制定、决策部署和具体工作安排中去,进一步推动学校的改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    朱伟才书记在主持会议时指出,2017年4月19日至21日,习近平总书记到广西考察工作,带来了党中央对壮乡人民的亲切关怀和深情厚爱,全区广大干部群众深感振奋,倍受鼓舞。习近平总书记从党和国家事业全局的战略高度,对新形势下和新的历史起点上实现持续健康发展精准把脉,提出殷切期望和工作要求,为我们做好各项工作,加快广西发展指明了前进方向、注入了强大动力、带来了巨大机遇,在广西发展历史上具有重要的里程碑意义。学习宣传、贯彻落实习近平总书记考察广西重要讲话精神,是对各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的重大政治检验,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。

    陈副团长的报告以“认真学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”为题,首先阐述了习总书记此次视察广西的重要意义。一是全区广大干部群众深感振奋,倍受鼓舞;二是体现了习总书记对广西情真意切;三是此次考察在广西发展历史上具有重要的里程碑意义。其次,陈副团长阐释了习总书记视察广西重要讲话的主要精神。一是广西要在推动产业优化升级、转变发展方式、提高创新能力、深化改革开放等四个方面下功夫;二是广西要扎实推进经济持续健康发展、现代特色农业建设、民生建设和脱贫攻坚、生态环境保持建设、建设坚强有力的领导班子等五个方面工作。最后,陈副团长介绍了自治区和柳州市贯彻落实讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的主要做法。一是自治区层面,加快营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章;二是柳州市层面,大力实施“实业兴市、开放强柳”战略,打好“三大攻坚”,实现我市“率先建成”和“打造龙头”双目标;三是坚定不移全面从严治党,勇于担当,创造优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    朱书记在总结讲话中对陈副团长富有感染力、内容精彩翔实的报告表示感谢,并对我校学习贯彻讲话精神作出进一步指示。朱书记强调,学校各级党组织、各部门,全体干部职工要以此次报告会为契机,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,并将精神融入日常的工作和生活当中,以改革创新精神推进教育事业发展,努力办好人民满意的教育,完成好立德树人的根本任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

92644bd83bd64c27a5b1468800099f25.JPG

我校党委中心组(扩大)学习习总书记考察广西重要讲话精神

d78f10c82097493c9c83a6be3a5cd90c.jpg

校党委中心组成员、校领导班子成员,副科级以上干部参加报告会

a47bd398558b44a19af4b2bd93685065.JPG

校党委书记、党委中心组组长朱伟才主持会议并作总结讲话

b8cec46aaebd4a7d88c1be9475eea6e5.jpg

陈谨礼副团长深入解读重要讲话精神


相关信息

  • 暂无资料