您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

大学生记者开展采访毕业生活动

来源: 发布时间:2017-07-18 浏览次数:693 次 【字体:

       新闻网消息(文、图/ 2016管理会计方向2班   李茵潼)2017年6月26日上午,学校微信公众号在学生服务中心一楼及校园内对即将毕业的学长、学姐们开展拍摄采访活动。指导老师唐艳、秘书长钟咏秀、记者梁艳平等8位即将毕业的学长学姐,参加了采访活动。

       记者们先是在学生服务中心一楼采访即将毕业的学姐学长,一位学姐坦言:大学生活应该如何度过,如何才能不辜负青春时期来之不易而又短暂的大学时光。她说,大学期间要提前规划好自己想要什么,课余扩展一下知识,多参加社会实践,增加社会经验和社会阅历。在大学里好好学习很有必要,就例如市场营销之类的专业,对沟通能力和交际能力要求非常强。在大学里要学好基础知识,掌握好一门技能,出到社会上才会走得更顺利。

       一位学长说,我们总是快要离开了才知道学校的美,才想到要珍惜。毕业之际想跟朋友说一句:生活工作都要认真对待,它才会认真地对待你。学习生活中碰到疑难问题,需要以积极乐观的心态来对待。

       通过采访,记者们也从中得到了一些感悟,别辜负时光,别辜负自己,你想要的人生并不仅仅靠运气就可以,还要靠坚持不懈的努力和坚韧不拔的毅力。成功需要放宽眼界,大气做人,不计较得失,真诚待人,与人为善,不忘初心,方得始终。

201707182220161371.png

Q:大学期间有过规划吗?是怎样规划的?都有达成吗?

A:大一做过职业规划,规划了三年,其实都有实现

Q:觉得大学三年应该怎样度过?

A:规划好自己想要什么,课余扩展一下知识,多参加社会实践

201707182223357709.png

Q:想对毕业的自己或者朋友说些什么?

A:我们总是快要离开了才知道学校的美,才想到要珍惜。

想跟朋友说一句:生活工作都要认真对待,它才会认真地对待你

201707182225441566.png

Q:想对毕业的自己或者朋友说些什么?

A:想对朋友说出去了就要认真的工作,不要玩太多游戏

201707182226170342.png

Q:想象一下你十年后回到柳职,希望柳职会什么变化?

A:无论变化怎样,我都回来找到当初的感觉

Q:想对毕业的自己或者朋友说些什么?

A:希望自己能更好的学习和生活下去


相关信息

  • 暂无资料