您的位置:首页 >学校概况>领导关怀>详细内容

我校“双创”工作令柳州市领导“眼前一亮”

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-02-20 00:00 浏览次数: 【字体:

 

     新闻网消息(文/科技开发、校企合作与就业处  廖波光 摄影/宣传部 朱敬民)2017年2月17日上午,柳州市副市长何焕全、市政府副秘书长王颖、市科技局副局长董秀鸾、市工信委副主任金瑜、市人社局副局长刘洪涛等一行8人,到我校官塘校区对创新创业等方面工作情况进行调研。校党委书记朱伟才、副校长林若森,以及科技开发(校企合作)处、机电工程学院等部门及二级学院负责人参加了调研座谈会。座谈会由林若森副校长主持。
     会上,朱书记首先对到访的市领导表示欢迎和感谢,并详细介绍了我校“双创”工作的具体措施及成效。一方面是在我校依托柳州市工业优势,紧密开展校企合作的基础上,找准合作共赢点及共同关注的技术、管理等问题,作为创新创业的出发点和目标。其中,以适应中国制造2025、国家创新驱动发展的新形势,以及广西及柳州市产业转型升级需要,率先成立了协同创新研究院。另一方面,为适应地方产业国际化发展需求,我校积极加强国际合作与交流,在机电一体化、机械设计与制造等专业引进德国“双元制”模式;还有德国德马吉森精机公司、FANUC公司数控系统应用技术中心、中德汽车机电SGAVE班、西门子先进自动化技术联合示范实训中心、柳工海外专员班等多个正在实施的国际化项目。
     林副校长就协同创新研究院的建设背景、定位、目标、内容、基础及优势及2017年重点开展引进和孵化创新创业团队、建立大师(院士)工作站、大力推进培训中心及工程技术中心等工作进行了汇报。
     何副市长用“眼前一亮”来形容我校创新创业工作,并给予了充分肯定和高度赞扬。一是我校的产学研合作层次高。与企业合作的紧密度、紧凑度高,协同创新以市场为导向,成果提升程度高;二是创新创业层次高。创新的最高层次是创业,我校的创新创业有内涵、辐射能力强,关键是有载体,能激发创业活力。协同创新不仅是理念,已落实到行动,建立了从技术理论研究、产品生产到实践的创新链,不同于一般的众创空间,希望我校能更好地为产业转型升级、服务地方经济发展提供支撑,大力推动应用研究,固化校企合作模式,形成共生共伴关系,做到校企双赢;三是希望继续把协同创新研究院做大做强,争取在自治区级、国家级层面实现突破。市政府秘书办、科技局、工信委、人社局等其他部门领导也对学校创新创业工作提出了中肯的意见及建议。
     会后,在朱书记的陪同下,何副市长一行参观了我校协同创新研究院和即将成立的柳工-柳职院全球客户体验中心。

柳州市副市长何焕全一行莅临官塘校区对我校“双创”工作进行调研

副市长何焕全用“令人眼前一亮”评价我校“双创”工作

党委书记朱伟才介绍我校创新创业发展情况

副校长林若森介绍我院校企合作发展情况

 

相关信息