您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

柳州市儿童福利院师生到我校华育中航学院开展民航科普知识大讲堂活动

来源:柳职华育中航学院 作者:陈星元 编审:唐艳 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/柳职华育中航学院  陈星元   图/柳职华育中航学院  邓固)2019年11月30日,停靠在柳职华育中航学院实训室的LZ2015次航班迎来了一群特殊的小旅客——柳州市儿童福利院的师生们。在柳职华育中航学院的准空乘的带领下,一场主题为“大手牵小手,共筑蓝天梦”的民航科普知识大讲堂活动在此开展。

      在航空形象塑造室,准空乘们为小旅客们展示了民航人专业的职业形象,介绍了航空人丝巾、领带的几种系法,同时开展“系丝巾、扎领带”比赛。在准空乘们一对一的耐心讲解、一次次的标准示范下,小旅客们学会了丝巾、领带的几种系法,收获了满满的成就感。

      在形体实训室,荣获全国职业礼仪大赛礼仪操二等奖的“春风十里”乘务组给小旅客们展示了礼仪操,同时给小旅客们普及了礼仪知识,指导小旅客们学习站姿、蹲姿、指引手势等礼仪的规范动作。第一次接触礼仪的小旅客们,整个过程显得紧张又兴奋。通过体验,在她们心中了播下文明礼仪的种子。

      在LZ2015次航班波音737-800型的模拟航空实训舱,小旅客们亲身体验了一次乘机全过程:模仿旅客安检、介绍安检登机、开展安全检查、提供餐饮服务再到落地送客。“准空哥、准空姐”们通过展示机上服务和安全演示,让这些未曾坐过飞机的孩子们身临其境地感受了一次不同体验,感受了真真切切的空中之旅。

      活动最后,贸易与旅游管理学院院长黎渝林为小旅客们送上爱心礼物,为此次特殊的旅行画上了圆满的句号。

      小朋友恋恋不舍地对准空乘们说:“哥哥姐姐,我们下次还可以再来吗?好想再见到你们呀!”准空乘们热情地对说:“欢迎你们再来,下次我们也会去看望你们!”。

      本次活动不仅提升了柳职华育中航学院学生自身专业素养和职业技能,而且强化了“爱心传递、服务社会”民航主题教育,把社会主义核心价值观融入育人实践,加强了大学生的个人品德、职业道德和社会公德,有助于学生树立正确的职业观念。希望通过柳职华育中航学院学子的爱心传递,吸引全社会更多的人关注儿童福利院的小朋友们,让他们在成长过程中感受到更多真情关怀和温暖,用爱心点燃他们心中梦想的种子。


201912021634406015.jpg

柳职华育中航学院的准空乘热情迎接柳州市儿童福利院师生们的到来

201912021636312231.jpg

教小朋友打领带

201912021637542444.jpg

礼仪操展示

201912021638336742.jpg

介绍模拟航空舱和乘机安全知识

201912021639272396.jpg

准空乘们指导小旅客客串“乘务员”,为旅客服务

201912021640201843.jpg

派发小点心

201912021641262154.jpg

贸易与旅游管理学院院长黎渝林为小旅客们送上乘机纪念品

201912021643555931.jpg

合影留念


相关信息