您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院举办行政公文写作培训

来源:贸旅学院 作者:朱汝群 编审:唐艳 发布时间:2019-11-30 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  朱汝群   图/贸易与旅游管理学院  何婷婷)为进一步提高教职工行政公文写作水平,规范学院公文处理工作,2019年11月29日下午,贸易与旅游管理学院在崇文楼504会议室举办行政公文写作培训。此次培训由该院办公室主任朱汝群主讲,全体行政人员及团队(专业)负责人参加培训。

朱汝群结合工作实际和具体实例,围绕行政公文概说、行政公文格式、常见公文写作等内容展开讲解。她针对行政公文写作类型和写作过程中遇到的问题,详细地讲解了行政公文写作的基本特点、基本步骤、公文种类、写作规范、格式要素等,并重点介绍了通知、请示、报告、通报、纪要、工作计划、工作总结等一些基层常用公文体裁的写作要领及写作要求。

培训结束后,该院院长黎渝林作总结发言。指出,学院在日常的公文处理过程中发现仍存在行文不够规范等问题,提高公文写作水平是学院公文处理工作规范化的迫切需求。召开公文写作交流培训会议,就是为了进一步提升学院教职工公文写作业务水平。黎渝林希望全体教师持续加强学习,平时多训练多积累,促进学院公文工作规范化,更好地服务学院发展。


201911291825093509.jpg

贸易与旅游管理学院行政公文写作培训现场


相关信息