您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

我校通识教育学院为兄弟院校开展语文教学师资培训

来源:通识教育学院 作者:赖葵文 编审:唐艳 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/通识教育学院  赖葵文)2019年11月18日,我校与柳州市第二职业技术学校联合办学举行了揭牌仪式,打开了落实自治区高职扩招政策、实现两校联合办学点新篇章。我校通识教育学院高职语文教学团队于11月26日主动为二职校语文组数名教师进行语文教学培训,率先在教学方面助力两校联合办学。

      培训分两步骤进行。首先进行的是现场听课,由我校高职语文团队教师周静、赖葵文授课。两位教师在授课中,结合高职学生特点和专业实际,在讲解高职语文知识的基础上,通过课堂活动的开展,重点训练和培养学生与人交流的职业核心能力,达到了高职语文教学为学生职业生涯的发展提供服务的教学目的。新颖的教学方式、活跃的课堂气氛,给二职校语文组教师留下了深刻印象。

      随后进行的是培训交流。我校高职语文团队教师就二职校语文组教师提出的“如何在较少的课时数内完成语文教学任务、又能达到较好的教学效果”等问题给予了详细的解答和进行了经验分享,并对他们即将开展的中职+高职(即“3+2”)语文教学提出了意见和建议。

      培训结束后,二职校语文组教师表示,我校通识教育学院高职语文教师教学的方式、方法和经验非常值得他们学习和借鉴。这样的培训,让他们收获良多,受益匪浅,希望能有更多的机会进行学习交流,相互取长补短,共同提高,为两校的合作办学贡献一份力量。


相关信息