您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院旅游管理专业开展“研学旅行”项目实践活动

来源: 发布时间:2019-10-05 19:50:39 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/校友办公室  陈甜)为促使旅游管理专业深化职业能力不断提高的“双向参与”型人才培养模式,将旅行社真实的导游项目引入课堂教学之中,配合2018级旅游管理专业人才培养方案中《现场导游(三)》专业课程相关实践技能的综合锻炼,贸易与旅游管理学院依托王璇导游大师工作室和谭欣教授主持的研学旅行研究工作室,于2019年9月30日开展《现场导游》课程“研学旅行”项目实践活动。

      此次项目实践以龙城康辉国旅组织的银山小学2600名全校师生的研学旅行作为载体来开展,该院2018级旅游管理专业的60名学生全员参与其中,并由辅导员农培樱和旅游管理专业教师陈甜、王恬、吴格好全程配合。

      项目实践前,该院经过与旅行社深入沟通落实项目运行和执行方案,并结合旅游管理专业学生特点对学生进行了旅行社业务、带团工作流程及技能、安全意识等方面的培训,使学生从思想上重视此次课程实践活动,让职业技能水平上与活动相匹配,进一步明确学习目标。

      在项目实践过程中,该院旅游管理班的学生们承担研学安全员的工作,配合旅行社的研学导师开展各项研学活动,从研学活动出发前的准备工作、活动过程中的协调工作、活动结束后的收尾工作都全程参与,利用难得的实践机会认真学习各种导游技能。同时,积极协助研学导师管理班级秩序,做好安全提醒工作,对小学生表现出了极大的耐心、爱心、细心、责任心,得到了银山小学师生和研学导师的较高认可。

      此次研学实践活动,不仅为我校研学旅游工作室开展研学旅行课程的开发和研学旅游项目研究提供了实践数据,而且还使学生们真实走进了导游这一职业情境中,加深了职业认知程度,认识到自身的优势和不足,有效地提高了旅游管理专业学生的沟通能力、应变能力、团队协作能力,使课堂理论知识与实践得到了有效的结合,真正做到了知行合一,为成为优秀的旅游职业人打下了良好的基础。


201910091025183585.png

活动开始前进行全员培训工作

201910091038105667.png

2018级旅游管理专业的学生们积极协助导师管理团队秩序


201910091027486978.png

导师评价

201910091030598620.png

合影留念


相关信息