您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展2019级新生入党启蒙教育

来源: 发布时间:2019-10-05 09:35:35 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  李嫦)为贯彻党的十九大思想,提高2019级新生的政治觉悟与思想素质,弘扬社会主义核心价值观,2019年9月11日至9月30日,贸易与旅游管理学院党总支部分别在博闻楼110、博闻楼206等教室开展入党启蒙教育培训。2019级全体新生参加了此次培训,主讲人为学院党总支部书记黄海国及该院学生党支部书记、学生党支部委员、组织员。

      此次培训是该院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署之一,也是解决思想问题与实际问题的重要举措。培训内容由“四个自信与中国共产党”“如何端正入党动机”“中国共产党党员的条件”“入党的程序”等四部分组成。

黄海国首先强调端正入党动机是非常重要的。正确的入党动机,就是以实现共产主义为理想,坚持为人民服务为宗旨。只有端正入党动机,才能严以律己,才能经受住党组织的考验。其次,“四个自信”是中国特色社会主义的重大理论创新,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。作为一名大学生和积极向党组织靠拢的一份子,应当自觉加强“四个自信”教育,克服不够自信甚至有些自卑、妄自菲薄、崇洋媚外的社会心理,自我加强“四个自信”的教育,达到“四个自信”的思想自觉,坚定对中国特色社会主义现代化建设事业必胜的信心。最后,黄海国指出,大学生争取入党首先要认真学习马克思主义理论与党的各项方针政策,树立共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义信念;要通过实践,理论与实践相结合,深化对党的认识,要在思想上入党,行动上入党,不断端正入党动机;要自觉以党员的标准要求自己,不断提升自己的素质与能力,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

除了思想上、行动上入党,组织上入党也是一件严肃认真的事情。通过该院学生党支部书记、学生党支部委员、组织员详细阐述组织上入党要经过严格细致的25个步骤,2019级新生们更进一步理解了要想成为一名正式的中共党员是需要经过不断努力与坚持不懈、经过党组织的长期考察和审核的,在党组织的长期考验和关心下也能更进一步发展、完善自我。

本次培训的成功开展,让新生们对党的基本知识有了进一步认识,提高了他们的入党积极性,对学生党员的发展质量有着积极影响。新生们纷纷表示,会努力做到不忘初心,牢记为实现中华民族的伟大复兴而奋斗的使命,认真学习科学文化知识。 


201910091014137714.JPG

贸易与旅游管理学院党总支部书记黄海国在授课

201910091027366687.jpg

学生第一党支部书记范海静在授课

    201910091020007742.jpg

学生第二党支部书记农培樱在授课

  201910091032488433.JPG

学生第二党支部宣传委员黄海林在授课

201910091035171039.jpg

组织员李嫦在授课


相关信息