您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

环境与食品工程学院师生积极备赛2018年广西职业院校技能大赛

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/环境与食品工程学院    陈奕君   图/环境与食品工程学院   陈奕君、韦尉宁)2018年广西职业技能竞赛将于3月底陆续举行,环境与食品工程学院的师生们即将参加农产品安全质量检测、大气环境监测与治理技术和工业分析检验三个赛项的比赛。
       该院的参赛选手和指导老师们早在上学期就开始了准备工作,为不耽误正常的上课和期末考试,选手们利用课余时间到实验室练习。在一个多月的寒假里,参赛学生放弃了与家人团聚的机会,早早地回到学校开始备赛训练,每天的训练时间长达10个小时,三个赛项的指导教师——于巧玲博士、蔡朝容副教授、韦文惠副教授、陈波副教授等也毫无怨言地陪同指导学生做好赛前的训练工作。

       通过一段时间的艰苦训练,选手们克服了种种困难,在操作能力、分析问题的能力和解决问题的能力上都有了很大的提高,自信心也得到了很大的增强。预祝选手们在大赛中取得好成绩,赛出水平,赛出柳职院的风采!

201803131612394051.jpg

参赛选手积极训练中

201803131612399879.jpg

 参赛选手进行模拟竞赛

201803131612403714.jpg

认真指导学生做赛前训练

相关信息