您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

环境与食品工程学院开展新学期宿舍安全大检查

来源: 发布时间:2018-03-12 16:40 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文、图/环境与食品工程学院   莫丽梅)开学伊始,为了保证同学们有一个健康舒适的休息学习环境,3月9日,环境与食品工学院副书记黎晓灵带领学生辅导员、学生会干部走访宿舍,开展宿舍文明卫生及安全隐患大排查;12日中午检查小组再次对宿舍进行了检查。

 新学期第一次学生宿舍大检查,重点查看学生宿舍用电是否规范、文明卫生情况、宿舍的门窗、网线等方面是否存在安全隐患。检查过程中发现,总体上,宿舍安全文明卫生状况良好,但部分宿舍也出现了一些不文明的情况。针对被子不叠、吸烟、使用大功率电器、插排和网线乱放等一系列问题,检查组成员在检查过程中提出了整改意见,收缴了学生违规使用的大功率电器,反复提醒同学们要重视宿舍安全卫生。

 在12日的第二次检查,是针对第一次检查时存在问题较多的宿舍开展,查看这些宿舍是否按要求进行了整改、是否规范用电、是否注意个人和环境卫生等。基本上第二次检查的宿舍都已达标。

 检查组的两次检查评比活动,加强了同学们对宿舍安全文明卫生的意识,对全院学生宿舍营造团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快的学习、生活和工作环境起到了积极的促进作用。


201803131243332393.jpg

干净整洁的大一学生宿舍

201803131306441593.jpg

翰墨飘香的女生宿舍

相关信息