您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院召开辅导员案例分析交流会

来源: 发布时间:2018-03-13 10:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院  陈俊如   图/汽车工程学院  陈俊如、伍帅)3月9日上午,汽车工程学院“辅导员案例分析交流会”在行健楼300会议室举行,学院学工队伍全体成员参加。

       交流会上,4名辅导员紧密结合自身的工作经历,从学风建设、学生教育管理、心理健康教育、突发事件处理等多个方面进行了交流。对工作中疑难问题进行了描述,从工作理念、理论依据、原理、方法、策略运用等方面进行阐释,对处理中可能出现的行动误区,解决问题的过程及其结果、经验与启示进行分享。生动、鲜活的工作案例对广大辅导员具有较强的借鉴意义和推广价值。充分展示了辅导员们对学生工作内涵的准确把握,对学生的关心和热爱,对工作方式方法的创新,展示了学院辅导员过硬的业务水平和良好的综合素质。

       院党总支副书记吴星对各位辅导员的案例分析进行了点评,并提出三点希望:一是要利用好案例分析这个平台,探讨共性问题的最佳解决方案并予以推广,让学校、家长、学生三方满意;二是要以分析交流会为契机,创新思维、改进方法,锻炼自身对突发事件的应变能力;三是要注意多积累、多思考、多总结,将实践经验理论化,提升辅导员队伍的科研能力。

201803131001074589.jpg

辅导员案例分析交流会现场

201803131001128181.jpg

院党总支副书记吴星做总结发言

相关信息