您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院召开新学期全体辅导员工作会议

来源:财经与物流管理学院 发布时间:2018-03-12 16:27 浏览次数: 【字体:

       新闻消息(文 /财经与物流管理学院  韦献妮)2018年3月12日,财经与物流管理学院全体辅导员在官塘校区T1-B405办公室召开2017-2018学年第二学期开学工作会议,贯彻落实学校绩效考核要求制定2018年学工队伍的主要工作计划。

该院学生科科长覃洋布置了辅导员新学期要开展的各项工作,强调本学期课堂继续采用“三位一体”的考勤要求,严格考勤制度,辅导员要时常进行课堂巡查;要及时汇报学生返校的情况,做好本学期开学学生报到统计表;要求辅导员召开开学安全教育班会,强调学生宿舍、课堂的管理制度以及安全问题;根据学校2018主要工作计划制定好学工队伍八大项工作的具体目标,强调学生宿舍5S管理制度建设的具体实施计划。

会上,该院党总支书记韦耀业强调,落实两会期间辅导员的思想政治教育,以及迎接广西60周年大庆到来的各项工作,针对宿舍存在卫生问题、使用大功率电器和晚归等问题,要求全体辅导员落实好学院宿舍管理制度,深入宿舍,真正促进学生宿舍卫生、文化建设同步进行。韦耀业还强调,作为思政教育工作者,在平时的工作中要给学生传递正能量,同时鼓励辅导员老师创新工作方法、提升业务工作能力、明确工作目标,实现个人更好的发展。

一年之际在于春,相信每一辅导员都在奉献自己的一份光和热,一定能培养出更加优秀的学生,取得更加优异的成绩。

 

201803121642432550.jpg

韦耀业做学期工作部署


相关信息