您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院航空专业志愿者服务柳州机场春运

来源: 发布时间:2018-02-12 12:23 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  钟蒙蒙   图/贸易与旅游管理学院  廖泽飞)本着志愿活动以实践技能为基础、服务社会与技能提升并举的目标,2018年2月8日,贸易与旅游管理学院空中乘务和民航安全技术管理专业的22名志愿者接过学长、学姐手中的交接棒,再次走进柳州机场参与春运工作--这是该院志愿者服务柳州春运的第二个年头。

       春运期间,机场客流量倍增。志愿者参与春运服务活动,不仅有效增添了人手,更为华育中航学院的同学们提供了绝好的岗位实践学习机会,便于他们近距离、直观真实地了解机场工作的内容和春运期间的工作运转模式,大大增强了学生们的社会服务意识和社会责任感。

       当日下午15:00点,志愿者启动仪式在新候机楼举行。柳州机场公司领导和员工;贸易与旅游管理学院党总支副书记陈月明、团委书记钟蒙蒙;柳职院华育中航学院办公室主任杨丽、航空专业团队负责人罗柳萍等专业教师参加了启动仪式。 

陈月明对柳州机场和参与春运工作的志愿者们表示感谢,指出服务社会是每个人的责任,更是广大青年奋勇向前的动力;同学们不仅代表柳职院,更代表岗位上千千万万辛苦工作的服务者。希望志愿者们谨言慎行、握机会、勇于挑战、甘于奉献,以更高的标准来要求自己。

柳州机场黎书记也对参与服务的志愿者们表示欢迎;实践是检验知识的最好方式,鼓励大家多向机场的前辈请教。实践中会有更多的精彩等待大家去学习和了解,祝同学们在接下来的26天工作中收获到成长的喜悦。

志愿者代表李孔连同学发言并带领志愿者们宣誓:在26天的志愿者学习工作中,一定虚心向优秀的机场前辈们学习讨教、吸取经验,提升专业服务技能,用自己的专业所学服务旅客、回报社会。发扬志愿者精神,不计报酬,竭尽所能,不辜负领导、老师们的期望!

201802121239496369.jpg

柳州机场公司领导讲话

201802121239050195.jpg

贸易与旅游管理学院领导讲话

201802121240500390.JPG

志愿者领誓

201802121236108263.jpg

领导、老师与志愿者们合影


相关信息