您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术设计学院又添一校外实践教学基地

来源: 发布时间:2018-01-23 10:48 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术设计学院   陈宝华、廖美暖    图/艺术设计学院   朱裕)为进一步加强校企合作,充分发掘学校和企业双方优势资源,发挥职业技术教育在社会行业的服务功能,为企业培养出更多的高素质技能型人才,2018年1月16日,艺术设计学院副院长雍佳率建筑环艺教学团队骨干教师赴柳州品匠家居装饰工程有限公司(以下简称“品匠装饰公司”)考察学习,并与该公司签订校企合作协议书。该院将在品匠装饰公司挂牌,建立“柳州职业技术学院艺术设计类专业校外实践教学基地”。

品匠装饰公司是一家集室内外设计、装饰工程施工及家居产品加工销售为一体的大型装饰企业,拥有正式员工2000多人,在成都、南宁、柳州、海口等城市设有分公司。该公司曾获得装饰行业最优品质奖、促进行业发展特别贡献奖及广西建筑装饰行业绿色贡献奖等荣誉称号。目前,该院有多名学生毕业后到该公司就职并走上领导岗位。

       此次校企合作协议的签订,意味着该院将在建筑装饰工程技术专业、装潢艺术设计专业、平面设计、相关产品开发及应用技术推广等方面,与品匠装饰公司共同开展项目与技术服务合作,共同承担项目或开展横向科研课题研究。品匠装饰公司今后将作为该院的校外实训基地,为学生提供顶岗实习、校外专业实践及毕业实习的机会。

201801231052019294.JPG

雍佳(右)与柳州品匠家居装饰工程有限公司签订合作协议书

201801231053355898.JPG

201801231053468537.JPG

该院教师在柳州品匠家居装饰工程有限公司考察学习



相关信息