您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校学子在2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛喜获一项一等奖

来源: 发布时间:2019-08-30 17:50:29 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/机电工程学院  陈胜裕)2019年8月23日至27日,2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举行。本次总决赛共设有9个赛项,共有来自全国198所高校的375支参赛队伍,1300余名选手在此展开激烈角逐。

      我校机电工程学院初次参与该类赛事的数控数字化双胞胎-虚拟调试项目。派出有经验的关来德、陈胜裕为指导老师,学生韦莹君、秦云龙为选手组成的参赛队参赛。我校参赛队克服无设备、无参考资料等困难,制定严格的训练方案,搜索相关的备赛资料,一点一滴积累经验,经过近两个月的艰苦训练,两位选手从技能到心理都有了较大的进步,踏上与各大高校同台竞争的征程。

      数控数字化双胞胎-虚拟调试项目共有43支参赛队参赛,考核内容主要包括现场操作、设计说明书制作、答辩等,全方位检验选手的综合能力。我校参赛队在赛场上,沉着冷静,团结协作,奋力拼搏,最终取得该赛项一等奖的好成绩,为我校今后参与该类比赛开创了良好的开端。

      赛后总结会上,教育部国际合作与交流司欧洲处副处长赵磊祝贺获奖的队伍,并指出,“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子(中国)有限公司签订战略合作框架下共同举办的学科竞赛,是教育部与西门子合作的成果,教育部将进一步支持以西门子为代表的德国企业参与技能大赛,成为中国高校的合作伙伴。自2006年发展至今,大赛已经成功举办12届。在各级政府、制造业企业和全国近600所高校、1000余学院的支持下,大赛已成为中国智能制造领域规模最大、规格最高的国家A类竞赛。


201909041516105829.jpg

我校参赛学子赛后合影留念


201908281033309866.Jpeg


我校选手在比赛过程中


相关信息