您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

自治区教育厅专家组到我校开展职业院校“诊改”专项督导工作

来源: 发布时间:2018-10-06 15:16 浏览次数: 【字体:

 

      新闻网消息 (文/质量办 覃日娜  图/党委宣传部  朱敬民  大通社  吴建峰)2018年9月30日上午,由柳州铁道职业技术学院院长黄锋、柳州城市职业学院鹿寨分院院长黄䶮、来宾市职业教育中心学校副校长韦必泉和柳州铁道职业技术学院科信处处长黄欣萍组成的自治区教育厅诊改督导专家组一行4人,莅临我校开展职业院校内部质量保证体系诊断与改进(以下简称“诊改”)专项督导工作。我校校长石令明、副校长鞠红霞,质量管理办公室、信息技术服务中心以及相关部门领导、成员,二级学院专任教师代表出席。

督导组专家从听取学校汇报、查阅工作材料、召开小型座谈会、实地考察和现场指导等多方面入手,全方位了解和掌握我校诊改工作开展情况,重点了解我校在“学校、专业、课程、教师、学生”五个层面质量保证体系的建设情况、运行情况及运行后发现问题改进情况。

其中,专家组在行政楼300会议室组织召开了学校现场汇报会,会上,石令明简要介绍了学校内部质量保障体系建设情况。质量管理办公室主任邱福明以《导入卓越绩效模式,创建高效能内部质量管理体系》为主题,围绕“学校、专业、课程、教师、学生”五个层面,详细阐述了我校通过导入卓越绩效管理模式,构建“理念、组织、目标、标准、服务支撑、过程管理和评估改进”七大运行系统,从而系统性、整合性地开展诊断与改进工作的运行情况、运行成效及存在问题。信息技术服务中心主任曾韬向专家组展示了即将正式运行、并且能够支撑学校诊改工作的校本数据平台。

最后,在督导工作现场指导会上,专家组一致认为我校基于卓越绩效管理模式开展的诊改工作推进有力,校领导高度重视,顶层设计思路非常清晰;教职工对诊改认识到位,贯彻实施;支撑诊改工作的信息平台建设初见成效。同时,专家组也对我校诊改工作存在的问题给予了指导性意见和建议,为学校下一步诊改提升工作指明了方向。我校将以此次诊改督导的意见和建议作为动力,不断完善诊改工作方案,提高诊改工作水平,加快诊改项目建设,进而实现人才培养质量的稳步提升。

 

201809301328146502.JPG

201809301335567850.JPG

自治区教育厅整改督导专家组到我校开展职业院校“诊改”专项督导工作 

201809301303075218.JPG

教育厅诊改督导专家组专家黄锋参加会议

201809301307561269.JPG

教育厅诊改督导专家组专家黄䶮参加会议

201809301314200339.JPG

教育厅诊改督导专家组专家韦必泉参加会议

201809301353456945.JPG

教育厅诊改督导专家组专家黄欣萍参加会议

201809301316280119.JPG 

我校校长石令明参加会议

 

相关信息