您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

自治区教育厅领导点赞柳职院

来源: 发布时间:2018-03-10 21:53 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部   石玉丹    图/党委宣传部   朱敬民)2018年3月9日上午,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅一行莅临我校官塘校区视察。

       上午11点多,唐咸仅率视察组一行十余人首先来到工业机器人实训中心,副校长林若森为视察组作讲解。随后,视察组来到校中厂--柳职院机械厂,各种机器生产、作业的轰鸣声回荡在4800平方米的宽大车间,宛如一座现代化工厂。林若森介绍,柳职院机械厂同时肩负着生产和学生实习的重任,学生在这里跟岗实习,对提升学生的质量控制意识、职业素养、行为习惯的养成教育起到了积极的作用;2017年,该厂还为采埃孚、柳工、柳汽方盛车轿、福臻公司、柳州长虹等各级各类企业完成各种零件加工5万余件;柳工在印度市场销售的一些大型机械的过渡套、连接套全部由该厂生产并完成质量检测;最近央视播出的柳工专题片《大国重器》,里面出现的柳工12吨液力变矩器,该厂参与了该模具的生产。

       由机电工程学院老师梁云开发的“基于互联网的汽车钣金件智能检测系统”吸引了观者的目光。钣金件是汽车车身的组成部分,每辆汽车都使用了至少上百种不同的钣金件,其质量问题直接影响到汽车的安全、整车质量及主机厂的生产节拍。该系统可实现柔性检测,减少人工及专用检具的开发,缩短生产周期,提高产量降低成本;提高检测效率及准确率,实现检测智能化,具有非常高的实用价值及市场推广价值,目前已陆续接到订单并已申报国家专利。

       移步综合服务中心,在听了校长石令明关于新校区建设、国际化办学、“一站式”综合服务中心的情况介绍后,唐咸仅随即建议随行的工作人员:“这是学校管理的‘办证大厅’,可以作为一个好的经验推向基础教育学校!”

       步移景换--在全球客户体验中心,视察组成员仔细倾听关于柳工-柳职院印度分中心、沙特卡坦尼学院、教育教学标准的国际输出、学校伴随企业走出去、服务“一带一路”国家倡议等方面取得的成就性介绍,让大家对我校国际化办学等方面工作有了一个全面清晰的了解。

       此行是自治区教育厅领导为贯彻落实党的十九大精神,进一步了解和掌握全区教育改革发展的有关情况而开展的视察调研活动。重点检查春季学期开学情况,重点调研基础教育、职业教育、教师队伍建设等有关方面的情况。

       自治区教育厅办公室主任李勇齐、基础教育处处长罗索、基本建设处处长陈标智、教师工作处副处长黄明宇;柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光,市政府副秘书长韦松凌市教育局党组书记、局长姚尹意,市教育局职成科科长周海燕;我校党委书记朱伟才、校长石令明、副校长杨毅、林若森、瞿凡等陪同视察。


201803091534015412.jpg

参观机器人实训中心

201803091534126969.jpg

参观视察全球客户体验中心

 

相关信息