您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校通过教育部首批教育信息化试点验收并被确定为试点优秀单位

来源: 发布时间:2018-01-23 13:09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/信息技术服务中心   林聪)近日,教育部发文公布了第一批教育信息化试点验收结果,我校通过教育部第一批教育信息化试点验收并被确定为试点优秀单位。

2012年,为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加快教育信息化进程”要求,教育部启动了教育信息化试点工作。我校在2012年以“数字化校园建设机制与应用模式探索”项目申报入选教育部第一批教育信息化试点单位,同时也是广西唯一一所信息化试点高职院校。我校通过几年不断的信息化建设,已基本达到项目建设目标。

教育部分别在2016年4月、2017年7月组织省内外专家组对我校信息化试点建设工作进行验收、现场抽查,专家组均对我校信息化建设工作特别是在项目建设过程中引入“卓越绩效”管理,对全校各项工作进行顶层设计,充分利用先进的信息管理平台,实现高效管理的做法给予了高度的评价,认为我校在信息化建设工作中有特色,亮点突出,在全区高职院校中起到了领头羊的作用。最终,我校通过教育部第一批教育信息化试点验收并被确定为试点优秀单位


201801231311421745.jpg

201801231311429436.jpg

教育部公文


相关信息