您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>校园生活>详细内容

环境与食品工程学院2017级班级开展预防不良校园贷主题班会

来源: 发布时间:2018-04-10 09:05:00 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/环境与食品工程学院   伦艳丽、莫丽梅    图/环境与食品工程学院   伦艳丽 )为了使同学们树立正确的消费观,预防不良校园贷,4月3日晚,环境与食品工程学院2017级农检班、工分班在文华楼105教室开展“远离不良校园贷,树立正确消费观”主题班会,辅导员莫丽梅和两个班同学参加。

会上,2017农检班班长伦艳丽用自己准备的PPT结合前两周学校开展的《博雅·素质大讲堂》专题讲座学习内容,为同学们详细讲解了校园贷的五种分类,校园贷的危害和如何防范校园贷,通过视频让同学们观看了一些在校大学生涉及网贷校园贷的典型案例:有的欠下巨额贷款无力偿还后跳楼自杀,有的骗取同学信息在网贷平台贷款最后也锒铛入狱。有的拆东墙补西墙,变成了连环贷越欠越多等等案例。不仅自己落得下场凄惨,还连累了家人同学等各种触目惊心的案例,给同学们带来了强烈的视觉冲击和深刻的警示教育,伦艳丽还跟同学们分享了自己在参加学校的博雅﹒素质大讲堂之“预防不良校园贷”专题讲座后的感受。

之后,同学们分别畅谈了自己的感想,由于攀比消费、超前消费而经不住不良校园贷的诱惑,以至于引发严重后果,的确值得引起每个大学生的深思和警惕。同学们纷纷表示,要树立起正确的价值观、消费观,理性消费,拒绝不良校园贷。



201804091701200506.jpg

伦艳丽为同学们做讲解



相关信息