您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>荣誉展台>详细内容

喜讯:我校教师在2017年全国“金凤凰”创新产品设计大奖赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2017-03-15 17:20:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/艺术设计学院 林彤 图/艺术设计学院 陆进)在刚刚结束的第52届全国工艺品交易会暨2017年“金凤凰”创新产品设计大奖赛上,我校艺术设计学院教师参赛作品获得了2银、1铜和2个优秀奖的好成绩,是参赛队伍中获奖率最高的学校。
      本次“金凤凰”创新产品设计大奖赛,得到学校各级领导的大力支持,由我校艺术设计学院高级工艺美术师陆进老师负责带队参赛,共带去了5件参赛作品,其中雍佳、陆进创作的作品《刺绣工艺灯-无界》和胡艺华、陆进创作的作品《娃崽背带》荣获银奖,朱岩、林彤创作的作品《又现侗家-裙饰》获得铜奖,关启希创作的作品《综合材料-乐.阅.乐》和陆进、雍佳、林彤创作的作品《刺绣时装-无界》荣获优秀奖。
      近年来,艺术设计学院坚持着力打造“民族文化”特色的发展思路,依托柳州本地经济、文化发展需求,努力打造地方民族文化特色,全院各专业均根据自身特点针对性开发课程,将民族文化意识渗透到专业课程教学,取得了显著的成效。本次参赛作品以创作具有地方民族特色的民族工艺美术作品为宗旨,围绕广西民族元素重新再造设计,运用广西民族刺绣元素、环保材料和时尚设计理念,设计创作了艺术性与实用性有机结合的创新作品,诠释了传统美学价值,具有目标市场性和生产的可持续性。
       由中国工艺美术协会举办的“金凤凰大奖赛”已经连续举办13年,是工艺美术行业内较有影响的赛事,主要是授予具有创新意识、能开拓市场和在百姓日常生活中具有较大影响力的作品。本次赛事还获得了柳州日报的关注和报道。

       

银奖作品:娃仔背带 作者:胡艺华、陆进

银奖作品:无界-刺绣工艺灯 作者:雍佳、陆进

获奖证书

柳州日报在3月6日头版对赛事进行了报道

相关信息