您的位置:首页 >两学一做>详细内容

朱伟才:主动对接“一带一路” 助力中国企业远航(“砥砺奋进的五年”专题理论文章)

来源:柳州日报 发布时间:2017-09-29 浏览次数: 【字体:

柳州职业技术学院党委书记  朱伟才

习近平总书记于4月19日至21日亲临广西考察指导并发表重要讲话,其中,在习近平总书记提出“扎实推动经济持续健康发展”的工作要求时特别强调,要深入推进供给侧结构性改革、积极融入“一带一路”建设和夯实提升中国-东盟开放平台。柳州职业技术学院(以下简称柳职院)作为广西仅有的两所国家示范性高职院校之一,在主动融入国家“一带一路”战略中,要做大做强职业教育,并伴随中国企业“走出去”,真正对接“一带一路”建设,让职业教育焕发更强的生命力。

一、“定战略”是对接“一带一路”建设的前提

“一带一路”建设是党中央、国务院主动应对全球形势深刻变化,统筹国内国际两个大局做出的重大战略决策,为职业教育发展提供了重要机遇。柳职院早谋划、早对接、早行动,深入开展 “一带一路”职业教育政策研究,提出了“国际引领、内涵升级、六化并举,建成特色鲜明高职名校”发展战略。并由柳州市政府牵头,与德国工商大会签订了协议,成立柳州-德国AHK职业教育培训中心,将德国最先进的先进制造业的人才培养标准引入到学校,努力建成德国“双元制”职业教育在西南及东盟的双元制职业教育示范推广基地。同时,与柳工共建“柳工-柳职院全球客户体验中心”,并已取得成效。目前,双方正在积极推动建立柳工-柳职院全球客户体验中心海外分中心,推动成立柳职院沙特学院等系列国际化办学项目,努力建成全国一流、国际知名的工程机械校企合作示范基地。学校还将借助柳工之船,与柳工一道和所在国的第三方建立柳工-柳职院印度工厂、波兰工厂、巴西工厂等海外企业,为职业教育与企业共同“走出去”探索借鉴经验的实践样本。

二、“引标准”是对接“一带一路”建设的核心

近年来,柳职院在校内人才培养模式上对接国际标准,在制定人才培养方案中融入国际标准,在管理、课程、教学等方面严格按照国际标准组织实施。积极加入AHK德国双元制职业教育联盟,引入了德国工商行会培训认证考核体系,与德国采埃孚有限公司合作,在机电类专业实施中德合作“双元制”项目,联合成立了柳州市中德合作“双元制”职业教育基地;积极与德国国际合作协会、德国五大汽车制造商合作,引入德国的汽车机电人才培养标准,推广德国手工业协会的技能证书(德国官方认可的职业资格证书),在汽车类专业实施中德职业教育汽车机电合作项目;积极引入了英国现代学徒制项目,与柳州敦豪物流公司合作,成立“英国现代学徒制”物流专业试点班,将英国的物流专业的职业资格证书标准引入到校内,是国内唯一全程导入英国标准的高职院校。同时,学校还积极引进国际先进企业及标准,有效推进了国际先进技能人才培养标准的本土化实践。

三、“输人才”是对接“一带一路”建设的目的

近年来,柳职院主动对接行业企业的需要,与上汽通用五菱、柳州德国采埃孚公司联合举办了系列“双元制”试点班,与柳工集团联合举办了系列海外专员班,确定人才培养目标、人才培养任务、人才培养方式和人才培养路径,定向、精确、有度加快人才培养,并在学校所有专业全方位引入国际人才培养标准。在每年近4000名毕业生中,就有超过2000名学生到与学校开展紧密合作的上汽通用五菱、东风柳汽、柳钢集团、柳工集团、柳州德国采埃孚公司等国内大型企业就业创业。这些企业在“一带一路”沿线国家中拥有大量的产品落户当地和完备经销商网络体系,需要大批量的海外服务团队和技术人员。而柳职院率先引进国际先进职业教育标准,重视构建国际化的教学体系,使学生在校内就能接受正确反映国际社会、政治、文化、经济、历史等“全方位的国际化教育”。因此,柳职院的毕业生走上社会后,很快适应国际企业的管理理念和能力要求,许多学生已经走上了中国企业海外公司重要岗位,实现了从职场新人到企业骨干的成功转型。

四、“促管理”是对接“一带一路”建设的保障

近年来,柳职院苦练内功,大力推进内部管理体制改革,把美国卓越绩效理论引入到学校管理中,将所有的岗位职责、流程梳理清楚,提出“企业需求和学生需求并重”的理念,率先在职业院校中系统引入美国卓越绩效模式并开展本土化实践,创造性地探索形成了“人才培养服务主流程、教育服务问题升级机制、一站式综合服务中心”等本土化实践案例,开启了卓越绩效模式在高职院校人才培养质量管理中成功应用之“门”;构建了“质量标准——教学实施——能力测试”人才培养质量管理体系,全面推进职业能力等级标准制订工作,从“计划目标—资源保障—过程管理—检查改进”人才培养全过程入手,构建理念系统、文件系统、组织系统、流程系统和评估系统,形成了质量管理合力;首创用“五等级四层次”管理成熟度标准评估改进人才培养活动全过程,结合ISO9004国际标准和高职人才培养的特点,创建了高职院校管理成熟度评估标准,纵向从“被动型、萌芽型、主动型、创新型、卓越型”五个等级深入,横向从“系统、执行、改进、一体化”四层次展开。标准评估指导人才培养活动全过程,评估发现短板,确定改进项目,持续改进,为职业院校人才培养活动过程提供了全新评估方法。

(2017年9月29日发表于《柳州日报》)


   



相关信息